Нефть демонстрирует нейтральную динамику

18 января 2018 TeleTrade | Товары | Oil
Цены на нефть консолидируются вблизи уровня открытия, так как инвесторы находятся в ожидании свежих еженедельных данных по запасам нефтепродуктов и объему добычи нефти в США.
Позднее сегодня свой отчет по запасам нефти представит Американский институт нефти, а завтра выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, снизились на 4,948 млн. баррелей. Согласно прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти упали на 3,588 млн. баррелей.
"Движения цен на нефть были приглушены в ходе сегодняшней сессии, поскольку участники рынка с нетерпением ждут предстоящего отчета по запасам нефти из Соединенных Штатов", - сказал Абхишек Кумар, старший аналитик по энергетике в Interfax Energy's Global Gas Analytics
Ужесточение фундаментальных показателей обусловило рост стоимости фьючерсов на нефть Brent и WTI примерно на 13% с начала декабря. Ужесточению способствовали ограничения производства во главе с ОПЕК и Россией, а также уверенный рост спроса. Организация стран-экспортеров нефти и России ограничивает производство с января 2017 года, и планирует делать это до конца 2018 года. Ограничения совпали с прочным спросом и солидным экономическим ростом, и в результате рынок ужесточился, помогая поднять цены более чем на 50% с июня 2017 года.
Определенную поддержку ценам оказывали угрозы со стороны нигерийских боевиков напасть на морские нефтяные объекты в течение нескольких дней.
Вместе с тем, аналитики говорят, что рынки могут оказаться под давлением со стороны роста производства в США. Во вторник Управление энергетической информации США (EIA) заявило, что ожидает увеличения добычи нефти в США в феврале, при этом сланцевая добыча вырастет на 111 000 баррелей в день, до 6,55 млн. баррелей в сутки.
Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) составляет 63,84 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена февральского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent составляет 69,20 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть демонстрирует нейтральную динамику

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378552 обязательна
Условия использования материалов