Nikkei превысил 24000 пунктов впервые с 1991 года

Азиатские акции выросли в четверг благодаря позитивной динамике акций китайских банков и региональных технологических компаний. Фондовые индексы США накануне установили новые рекорды, сообщает MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:35 мск снизился на 0,2%, Topix потерял 0,5%. Ранее в ходе торгов Nikkei превысил отметку 24000 пунктов впервые с ноября 1991 г.

Гонконгский Hang Seng снизился на 0,1%. Китайский Shanghai Composite вырос на 0,3%. Акции китайских банков выросли, после того как данные показали, что цены на жилье в прошлом месяце выросли в 57 из 70 городов, где проводит измерения Национальное бюро статистики.

Южнокорейский KOSPI потерял менее 0,1%. Акции Samsung Electronics подорожали на 1,5%.

Австралийские акции не показали значительной реакции на сообщения о сильном росте рабочих мест в декабре. Индекс S&P/ASX 200 опустился менее чем на 0,1%.

Акции США подскочили в ходе торгов в среду. Индекс Dow Jones Industrial Average впервые завершил торги выше отметки 26000 пунктов.

Оптимизм по поводу перспектив устойчивого глобального роста и повышения корпоративных прибылей способствует ралли акций в начале 2018 г.

Позднее в четверг будут обнародованы данные о ВВП Китая за IV квартал. Как сообщали "Вести.Экономика", опрошенные Reuters аналитики в среднем прогнозируют, что рост ВВП Китая замедлился до 6,7% в годовом выражении по сравнению с 6,8% в III квартале.

Инвесторы также будут следить за казначейскими облигациями США, после того как доходность 10-летних бумаг достигла новых 10-месячных максимумов и почти пробила отметку 2,6% в среду. Это последовало за докладом "Бежевая книга" ФРС, который указывал на жесткий рынок труда и умеренный рост заработной платы.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378587 обязательна
Условия использования материалов