Rollce-Royce избавляется от морского бизнеса

Британский производитель двигателей - компания Rolls-Royce - объявил о грядущей продаже и реструктуризации своего морского подразделения из-за низкого спроса со стороны нефтегазовой отрасли.

Согласно сообщению компании после продажи и реструктуризации морского подразделения останутся только предприятия, которые специализируются на гражданской авиации, обороне и энергетических системах.

"Это будет способствовать более фундаментальной перестройке, в частности функций поддержки и менеджмента", - говорится в заявлении Rolls-Royce.

В ближайшее время планируется провести оценку морского подразделения компании, которое производит оборудование для нефтегазовой отрасли. Всего в этом бизнесе задействованы около 4,2 тыс. человек в 34 странах мира, причем самое большое количество сотрудников работает в Норвегии.

В компании полагают, что такая реструктуризация "приведет к дополнительному снижению издержек и поможет повысить эффективность работы основных дивизионов и всей группы".

"Мы находимся в процессе определения этой реструктуризации, и дальнейшие детали будут опубликованы одновременно с финансовой отчетностью за 2017 год 7 марта 2018 года", - заявляет компания.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378590 обязательна
Условия использования материалов