Рынок криптовалют растерял $200 млрд за три дня

18 января 2018 ktovkurse.com | Криптовалюта
За последние три дня произошло резкое падение курсов криптовалют, которое привело к уменьшению капитализации всего криптовалютного рынка более чем на $200 млрд или почти на 25%, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные сервиса Coinmarketcap.

Постепенное падение рынка началось еще в середине декабря 2017 года. За месяц курс крупнейшей криптовалюты биткоин опустился на 50% – с $20 тысяч на 16 декабря до $10 тысяч и ниже к 17 января.

Некоторые валюты, включая эфир, на фоне падения биткоина росли, однако к середине января упали вместе с ним.

Одно из самых резких падений произошло за последние два дня: вечером 15 января общая капитализация всех криптовалют составляла $700 млрд, но уже к 17 января она опустилась до $475 млрд и ниже.

Средний по биржам курс биткоина при этом упал с отметок выше $14 тысяч на максимумах 15 января до отметок ниже $10 тысяч на минимумах 17 января.

На отметках ниже $10 тысяч цена, однако, не задержалась. По данным на 8:40 по московскому времени четверга, биткоин стоит $11187, а общая капитализация криптовалют поднялась до $543 млрд.

Резкое падение цены биткоина и рынка криптовалют в целом связывают с новостями об ужесточении регулирования этой сферы – в частности, с возможным расширением запрета на торги криптовалютами в Китае и планами южнокорейских властей по запрету криптовалютных бирж.

Падение связывают с возможным ужесточением политики в отношении криптовалют в Азии. Так, министр финансов Южной Кореи Ким Дон Ен ранее заявил, что работа бирж криптовалют в стране может быть запрещена.

Другие эксперты говорят, что возможной причиной падения криптовалют стали фьючерсы на биткоин, торговля которыми началась в середине декабря на площадках CME и CBOE.

Многие владельцы криптовалюты ждали подходящей возможности, чтобы зафиксировать прибыль и как раз 17 января подошел срок первых фьючерских контрактов, что позволило инвесторам распродать биткоины. Так

Параллельно с этим на рынке наблюдается разочарование инвесторов. Многие покупали криптовалюты на пиках, надеясь, что она будет расти, но не отдавали себе отчет в том, что продолжение роста нужно будет ждать полгода, может быть, год.
Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378592 обязательна
Условия использования материалов