Bank of America стал лидером роста по доходам от инвестбанкинга с результатом +24%

Bank of America отчитался за четвертый квартал 2017 года чистой прибылью в размере $2,4 млрд ($0,2 на акцию). Финансовая корпорация сумела остаться прибыльной даже с учетом единовременного списания $2,9 млрд для целей нового налогового регулирования.

Доходы компании выросли почти по всем направлениям бизнеса, кроме глобальных рынков, в совокупности прибавив 2% год к году и достигнув $20,4 млрд.

Чистая прибыль Bank of America увеличилась на 11%, что отражает улучшающуюся благодаря повышению процентных ставок ситуацию в финансовом секторе. Общий объем кредитования повысился на 3,3%. Самый большой рост доходов продемонстрировали направления потребительского и глобального банкинга.

Здесь выручка увеличилась на 10%, что свидетельствует о высокой кредитной активности. В сегменте глобального банкинга обращает на себя внимание 24% рост доходов от услуг инвестбанкинга, который выступает показателем высокой деловой активности в экономике. Это один из самых сильных результатов в индустрии, что дает основания рассчитывать на дальнейший приток клиентов в инвестиционный банкинг в следующем квартале.

В текущем году прогнозируется рост количества сделок в данном сегменте. Благоприятная ситуация на фондовом рынке обеспечила сильные результаты в направлении управления активами, где совокупные доходы выросли на 7%, а в американском сегменте поднялись даже на 9%.

Выручка подразделения глобальных рынков сократилась на 2%, или на $78 млн, из-за уменьшившейся волатильности на рынках долговых инструментов, что было характерно в прошлом году. С учетом публикации отчетности мы ожидаем увидеть сильное движение в акциях Bank of America внутри дня. Целевая цена по этой бумаге до конца года – $39,5.

Bank of America стал лидером роста по доходам от инвестбанкинга с результатом +24%

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378618 обязательна
Условия использования материалов