Технические сигналы игнорируются, S&P500 обновляет максимумы

Значения индексов США на закрытии:

Индекс Dow Jones: 26115,65 (+1,25%)

Индекс S&P 500: 2802,56 (+0,94%)

Индекс NASDAQ: 7298,28 (+1,03%)

Невзирая на техническую перекупленность, в среду американские индексы вновь пошли наверх, прибавив порядка 1%, переписав исторические максимумы. Казалось бы, днем ранее последовал откат от экстремумов на повышенных оборотах, притом, что осцилляторы на графиках старших таймфреймов находятся на исторически высоких уровнях, свидетельствуя о перегретости S&P500. Тем не менее, эти факторы игнорируются.

Все 11 секторов выросли во главе с IT-сектором (+1,58%). Поддержку оказали сообщения Apple (+1,65%) о планируемой репатриации миллиардов долларов из-за рубежа. Кроме того, аналитики Barclays повысили таргет по акциям IBM (+2,93%). Также подорожали бумаги Microsoft (+2,03%), Intel (+2,9%),

Статистика по промпроизводству вышла лучше ожиданий. Показатель вырос в декабре на 0,9%, против прогнозных 0,4%, увеличилась загрузка производственных мощностей.

Технические сигналы игнорируются, S&P500 обновляет максимумы


Среди отдельных историй в промышленном секторе отметим рост на 4,73% капитализации Boeing после сообщения компании о создании совместного предприятия с лидером по производству автомобильных кресел Adient. В то же время давление на сектор продолжало оказывать снижение котировок General Electric (-4,72%), огорчившей днем ранее инвесторов.

Квартальные отчеты Goldman Sachs (-1,86%) и Bank of America (-0,19%) были неоднозначными относительно ожиданий аналитиков.

Бежевая книга ФРС показала, что в конце прошлого года экономика продолжала расти сдержанными-умеренными темпами, как и заработная плата.

Сегодня финрезультаты представят IBM, Morgan Stanley, American Express. Выйдут данные по запасам нефти от EIA, количеству новостроек и числу заявок на получение пособий по безработице.



Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378634 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!