Минфин не допустит роста рубля

На рынке криптовалют началось постепенное восстановление после шокового обвала. Минфин обещает превратить Россию в Норвегию и не допустить укрепления российского рубля.

Накануне криптовалютный рынок испытывал очередное потрясение. Курс биткоина в моменте падал ниже 10000 долларов за единицу. Однако сейчас мы видим постепенное восстановление, практически все альткоины демонстрируют позитивную динамику. Говорить о новом восходящем тренде пока еще крайне преждевременно, скорее пока это технический отскок. Если в ближайшее время биткоину не удастся закрепиться выше 10000 долларов, то вполне вероятно, что нас ждет падение к новым минимумам.

Тем временем российские власти заявляют о том, что не допустят чрезмерного укрепления российского рубля. Об этом на Гайдаровском форуме заявил глава Минфина Антон Силуанов. Министр подчеркнул, что крепкий рубль бьет «по отраслевому бизнесу». Так же министр рассказал о целях Минфина сделать из России вторую Норвегию. Это может быть достигнуто благодаря накоплению в фонде национального благосостояния валютной подушки на сумму в 7 триллионов рублей.

На этом фоне курс доллара на Московской бирже находится на отметке 56 рублей 75 копеек, евро торгуется на отметке 69 рублей 30 копеек. Индекс ММВБ поднялся до 2280 пунктов, котировки нефти марки Brent держаться чуть выше 69 долларов за баррель. Курс биткоина по данным портала CoinMarketCap располагается чуть выше 11000 долларов за единицу.

Криптовалютный шок, похоже, сошел на нет. Нужно сказать, что у некоторых участников рынка, особенно тех, кто покупал, биткоин на его исторических максимумах, действительно наблюдалась некоторая паника. Однако в целом рынок верит в позитивные перспективы криптовалютного рынка. Именно эти ожидания могут не позволить криптовалютам свалиться до более низких значений. Однако мы не исключаем возможности падения вплоть до 5000 долларов в ближайшие несколько месяцев. Нужно понимать, что криптовалютный рынок крайне волатилен и падение еще на 50% это будет вполне нормально для нового рынка. Что касается курса российской валюты, то очень примечательны стали заявления российских властей по поводу недопущения его укрепления. Мы считаем, что в ближайшее время у рубля есть некоторый шанс для ослабления на этом фоне.

Минфин не допустит роста рубля


Источник https://www.aofx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378642 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей