Разработчик Litecoin: Мы работаем над снижением комиссии за транзакцию лайткоинами

Ключевой разработчик Litecoin Чарли Ли написал сегодня утром в своем твиттере, что программисты криптовалюты работают над запуском новой версии Litecoin Core, чтобы снизить размер комиссии за транзакцию лайткоинами с текущих 0.1 lite на 0,01 lite, т. е. почти в 10 раз:

Разработчик Litecoin: Мы работаем над снижением комиссии за транзакцию лайткоинами


Хочу отметить, что данное событие происходит на фоне солидной коррекции цены биткоина — цена криптовалюты упала почти в 2 раза за последний месяц. Ранее я отмечал, что перспективы биткоина достаточно ограничены, пока проблема масштабирования биткоина остается нерешенной — у биткоина в 2017 году значительно подорожала комиссия за транзакцию (почти в 10 раз), а также транзакции зависают. Поэтому многие пользователи начали пользоваться другими альткоинами для совершения платежей, переводов и т. д.

Напоминаю, что лайткоин (LTC) является хардфорком биткоина (BTC), который сынициировал программист Чарли Ли, состоявшийся 12 октября 2011 года. На данный момент лайткоин занимает шестое место по рыночной капитализации на криптовалютном рынке, по данным CoinMarketCap.

Мне кажется, что Чарли Ли, понимая текущую слабость биткоина из-за нерешенной проблемы масштабирования, пытаясь снизить размер комиссии за транзакцию лайткоинами, пробует привлечь внимание пользователей биткоина, с надеждой, что часть из них может перейти к лайткоину. Важно отметить, что на данный момент и так у лайткоина размер комиссии за транзакцию почти в 10 раз меньше, чем у биткоина. Поэтому я предполагаю, что у лайткоина есть реальные шансы привлечь к себе часть пользователей биткоина, и мы можем увидеть рост цены лайткоина по отношению к биткоину в ближайшее время:



На данный момент пара LTCBTC торгуется на уровне 0,01638. Полагаю, что при росте лайткоина котировка LTCBTC может подняться к уровню 0,02 и даже выше.

Все-таки необходимо понимать, что у лайткоина, а также и у других альткоинов, будет возможность конкурировать с биткоином, пока у биткоина проблема масштабирования не решена. Если в этом году разработчики биткоина запустят Lightning Network, то интерес к альткоинам, которые предоставляют на данный момент альтернативу биткоину, может упасть и, таким образом, пара LTCBTC может снова вернутся к уровню 0,01 и ниже.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378645 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!