«Китайский дракон» приподнялся. Надолго ли?

В четверг были опубликован блок данных по экономике Китая. Картина носит неоднозначный характер.

ВВП КНР в IV квартале продемонстрировал прирост на 6,8% относительно аналогичного периода годом ранее, опередив консенсус-оценку аналитиков на уровне +6,7%.

Подъем китайской экономики по итогам всего 2017 года ускорился до 6,9% с 6,7% в 2016 году. Годовые темпы прироста показателя стали максимальными с 2015 года. Планы руководства КНР предусматривают среднегодовой рост экономики в 6,5%.

«Китайский дракон» приподнялся. Надолго ли?


Отметим, что в последнее время макростатистика Китая условно радует. Индекс макросюрпризов КНР подрастает, начиная с декабря. Индекс этот демонстрирует, насколько фактические показатели превосходят консенсус-прогноз экономистов.


Источник: zerohedge.com

Однако не все столь однозначно в «королевстве кривых зеркал». Розничные продажи в декабре ослабили прирост до +9,4% г/г по сравнению с ноябрьскими +10,2% и прогнозными +10,1%. Динамика оказалась самой слабой с 2004 года.


Источник: zerohedge.com

Отметим, что китайский фондовый индекс Shanghai Composite закрыл торги четверга ростом на 0,9%. Тем временем, после снижения в начале года ставки межбанковского кредитования Китая (SHIBOR) совершают новый заход наверх вслед за доходностями Treasuries, создавая риски для финансовой системы. Начиная с 11 января, Народный банк Китая влил 720 млрд юаней (около $110 млрд) в межбанковскую систему посредством операций обратного РЕПО.


Источник: shibor.org
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378663 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей