Сегодня будут решать технические предпосылки

День среды начался с резкого падения с гэпом индекса доллара, пройдя даже отметку 90. Накануне, после того как инструмент не смог закрепиться в диапазоне 94-100 с дальнейшими отступлением ниже 91.50, начались активные распродажи. Однако вполне логично с технического взгляда на безоткатном сильном движении наступил и день коррекции. Продолжит ли индекс доллара уже сегодня или в ближайшие дни нисходящий тренд решится вокруг цены 90.53.

Сегодня будут решать технические предпосылки


С фундаментальной стороны поводом для оптимизма стала публикация «бежевой книги», в которой прослеживаются признаки постепенного восстановления экономики, а затем речь президентов федеральных резервных банков Чарльза Эванса и Роберта Каплана. В целом они повторили намерения ФРС повышать процентные ставки четыре раза в этом году. В добавок высказали оптимистичные ожидания на счёт роста экономики, как итог фискальной реформы и падение уровня безработицы ниже 4%. Как шла речь в предыдущем ежедневном обзоре в паре EUR/USD как сценарий продолжения активного ралли ключевой ценой выступает 1.22.



Технически как индекс доллара, так и EUR/USD, как наибольшая составляющая инструмента, разрешат дальнейшее направление у текущих ключевых цен. Британский фунт всё так же продолжал сохранять тесную корреляционную взаимосвязь с евро. Но вчерашним днём продемонстрировал стойкость даже к локальным коррекциям. Здесь для читателя сделаю некоторые пометки, на которых сам терялся в своё время в чтении литературы и пополнении знаний. Если посмотреть на четырёхчасовой график, то чёрная и хвостатая свеча могла бы спугнуть покупателей, как признак явного разворота. Знание об анализе японских свечей, выдернутое из общей глобальной картины на графике, ничем не сулит полезным. Более того, может ввести в заблуждение. Модели «завесов», «харами», «висельников» или «молотов» своим названием также вряд ли чем-то поможет. Перед вами есть всегда глобальная картина. Трейдер видит, что происходит на графике и где остаются следы крупного капитала, от которой даже в случае 30%-40%-ой вероятности можно получить движение и построить математику торговой системы. Всё что нужно знать с большего о свечах – это если длинная тень, то в моменте всех покупателей распродали или продавцов выкупили. Но важно именно учитывать глобальную картину. Если посмотреть на фунт к доллару, то мощное раллийное движение ускорилось с пробоем 1.361. Локально пока удерживают цену 1.374 и даже подобные страшные свечи с длинными хвостами в большинстве случаев будут пройдены.



Пара российского рубля к доллару была затронута обзорами ранее и вероятности отскока от района 56 на фоне возможной коррекции по нефти. Да, рубль несколько сдал позиции до 56.7 и в моменте практически до 57, но попытка тестирования минимумов всё-таки скорее всего себя не исчерпала и пара ещё раз сходит в район 55.8-56.


Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378677 обязательна
Условия использования материалов