Йенс Вайдманн Deutsche Bundesbank: снижение потенциала роста в Германии может привести к снижению долгосрочных ставок

18 января 2018 TeleTrade | Фундамент
Глава Deutsche Bundesbank Йенс Вайдманн, выступая с запланированной речью в МВФ 18 января заявил, заметное сокращение потенциала роста экономики Германии может привести к снижению долгосрочных процентных ставок. Он также отметил, индикаторы слабости рынка труда предложили бы более высокие расчеты заработной платы а факторы, ответственные за сохранение роста заработной платы, являются частично международными
Сегодня 18 января 2018 года Международный валютный фонд (МВФ) и Deutsche Bundesbank проводят совместную конференцию по актуальным вопросам макроэкономики и экономики в Германии. В число участников войдут директор-распорядитель МВФ, Кристин Лагард, президент Бундесбанка Йенс Вейдманн и Бенуа Кюре, член Правления ЕЦБ.
В конференции также примут участие эксперты из академических кругов, аналитических центров и политических институтов, основанных как в Германии, так и за рубежом, для интенсивного обсуждения вопросов заработной платы и инфляции, соответствующей налогово-бюджетной политики, положительного сальдо счета текущих операций Германии и посткризисной повестки дня для зоны евро и Германии.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378678 обязательна
Условия использования материалов