TDS: в 2018 г. золото может повторить рекорд 2016 г.

18 января 2018 gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Аналитики инвестиционного банка TD Securities считают, что цена золота в текущем 2018 году продолжит свой рост. Об этом говорится в еженедельном отчёте банка по сырьевым рынкам.

По мнению экспертов, ключевыми факторами, влияющими на стоимость золота, являются слабый доллар США и налоговая реформа Трампа, влияние которой на экономику страны оценивается нейтрально. Сюда же можно отнести реальные процентные ставки.

По мнению аналитика Bart Melek, рекорд стоимости золота в сентябре 2017 года может скоро повториться. "Судя по всему, инвесторы готовы занять длинные позиции на рынке золота, хотя рынок акций продолжает расти, а процентные ставки растут номинально. Поэтому, как и прежде, мы исходим из того, что цена золота в ближайшем будущем сможет достичь отметку в 1357 долларов за одну унцию", - об этом рассказал Melek в обзоре банка. Жёлтый драгметалл получает поддержку от инвесторов, которые хотят обезопасить свои капиталы от возможных рисков на фоне аномально высоких курсов на биржах.

По словам аналитика, цена золота может в скором времени протестировать рекордные уровни лета 2016 года. Он не исключает роста стоимости драгметалла до отметки 1375 долларов за унцию. Это может произойти тогда, когда участники финансового рынка поймут, что ФРС США занимает более осторожную позицию относительно дальнейшего повышения процентных ставок.

По мнению аналитиков TD Securities, ФРС будет медленнее повышать процентные ставки, чем планировалось, так как инфляционное давление будет оказывать влияние на рынок труда в США. По некоторым оценкам, Центробанки стран мира возьмут паузу, чтобы посмотреть потребительскую реакцию жителей своих стран на повышение процентных ставок, прежде чем они продолжат проводить ужесточение денежно-кредитной политики.

Что касается перспектив серебра, то аналитик Bart Melek также настроен оптимистично по поводу роста цен на этот драгметалл. "Серебро может показать лучшую доходность в будущем", - написал он в обзоре банка. При этом он указывает на то, что доходность серебра может превысить доходность золота в процентном соотношении. Это будет в том случае, если рост цен на драгметаллы начнётся на всех основных рынках мира. Стоимость серебра будут поддерживать ограниченное предложение драгметалла на мировом рынке, а также более высокий спрос на серебро со стороны промышленности благодаря росту мировой экономики.
Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378689 обязательна
Условия использования материалов