Credit Suisse организовал закрытую подписку для ICO мессенджера Telegram

Генеральный партнер фонда цифровых активов Bits.capital, член Экспертного совета по законодательному обеспечению развития финансовых технологий при Комитете Госдумы, Степан Гершуни со ссылкой на источники, «которым доверяет», подтвердил FO, что минимальный чек ICO Telegram по закрытой подписке составил $20 млн, а для якорных инвесторов – $50 млн.

Он так же отметил, что заявки по закрытой подписке собирал не кто-нибудь, а один из ведущих международных инвестбанков – Credit Suisse.

Как писали «Ведомости», книга заявок оказалась настолько переподписана, что некоторым крупным инвесторам, в том числе и из России, пришлось отказывать, а ориентир по привлеченным средствам вырос с $500 до $850 млн. Основными инвесторами, по словам Гершуни, стали преимущественно иностранные фонды. Первый раунд, по его словам, уже закрылся. Собранный объем еще не известен.

Будет ли проводиться размещение для массового инвестора, пока неясно. Хотя ранее TechCrunch сообщал, что в марте может быть проведено ICO с целью привлечь $3-5 млрд.

В сети ранее работал сайт по сбору средств в токены Дурова. Сейчас он не работает.

Credit Suisse организовал закрытую подписку для ICO мессенджера Telegram


Павел Дуров предупредил пользователей, что это скам.

This is scam. Be careful.
— Pavel Durov (@durov) 15 января 2018 г.

О спасении рынка ICO от краха за счет Telegram в ноябре 2017 года писал сооснователь Blackmoon Financial Group, бывший в 2007-2014 годы вице-президентом «ВКонтакте» Илья Перекопский.

«Проект отлично развивается во всем мире, в некоторых странах Telegram – это олицетворение интернета. В Telegram нет монетизации, хотя потенциал невероятный. Если завязать токен на монетизацию, то такое ICO точно может стать самым большим в истории. Плюсом также является то, что в Telegram сидит вся мировая криптотусовка, это основной центр коммуникаций для сообщества. Такой проект смог бы сплотить криптоинвесторов, а самое главное, что в такой проект вложилось бы огромное количество традиционных инвесторов. На рынок ICO пришли бы совершенно новые деньги от многотриллионного фиатного рынка», – заявлял эксперт.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378717 обязательна
Условия использования материалов