Ждем снижения в ходе торгов

Котировки на 17.00 МСК

Мартовские фьючерсы на S&P 500: 2801 (-0,10%)

Мартовские фьючерсы на Nasdaq 100: 6802 (-0,32%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,4%; японский Nikkei -0,44%; китайский Shanghai Composite +0,87%.

Американские фондовые индексы чуть проседают на премаркете. В среду ключевые индексы вновь пошли наверх, прибавив порядка 1% и переписав исторические максимумы.

Жду снижение американского рынка акций в рамках торгов четверга на фоне роста доходностей Treasuries.

Риски

Рынок гособлигаций. Основной на текущий момент фактор риска. К 17.00 МСК доходность 10-летних Treasuries превысила отметку 2,6%. Для подтверждения негативного расклада ждала бы закрепления доходности 10-леток выше 2,65%, 30-леток – выше 3%.

Ждем снижения в ходе торгов


Китай, крупнейший держатель американских долговых обязательств, в ноябре сократил вложения в Treasuries на $12,6 млрд, до $1,177 трлн, что является минимумом за четыре месяца (наиболее «свежая» статистика, появившаяся сегодня).

Статистика по рынку недвижимости. Число новостроек в декабре неожиданно сократилось на 8,2% относительно ноября, составив 1,19 млн в годовом исчислении против консенсуса на уровне 1,28 млн.


Источник: zerohedge.com

Политика мировых ЦБ. Во многом, именно она влияет на доходности бондов. Ждем развития событий в этом направлении. 25 января пройдет заседание ЕЦБ, а 30-31 января состоится заседание ФРС. Оцениваю предстоящие события в умеренно негативном формате. Отмечу, что протоколы декабрьского заседания ЕЦБ указали на появление ястребиных настроений в рядах регулятора.

Позитивные факторы

Налоговая реформа. Накануне Apple сделала ряд заявлений: о налоговых выплатах на $38 млрд в связи с репатриацией «зарубежной» прибыли, об инвестировании $30 млрд в американскую экономику, о строительстве нового технопарка и о создании 20 тыс. новых рабочих мест. По состоянию на последний отчетный квартал за пределами Штатов находились 94% кэша и эквивалентов Apple - $252,3 млрд.

Теоретически с учетом средств на счетах в США у компании может остаться около $230 млрд условно свободной ликвидности после выплаты налогов. Однако примерно $200 млрд из находящихся за рубежом средств связаны долгосрочным вложениям, в том числе в Treasuries.



Корпоративная отчетность. Согласно оценкам исследовательской организации FactSet, в IV квартале прирост консолидированной прибыли на акцию индекса S&P 500 может составить 10,2% относительно аналогичного периода прошлого года. Предполагается, что все 11 секторов сообщат об увеличении показателя во главе с нефтегазовым сегментом.

Сегодня был представлен квартальный отчет банка Morgan Stanley (+1,1%). Прибыль на акцию финучреждения без учета единовременных факторов составила $0,84, превысив консенсус на уровне $0,64. Давление на прибыль MS оказали единовременная переоценка налоговых активов, а также 45% падение выручки от торговли облигациями.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378718 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей