ЦБ РФ в феврале рассмотрит 3 варианта решения по ключевой ставке

На первом в 2018 году заседании совета директоров по процентной политике, которое состоится 9 февраля, Банк России рассмотрит три варианта решения, заявил директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриева в кулуарах Гайдаровского форума.

«Я думаю, традиционная триада на данный момент: что ноль, что четверть, что половина (процентного пункта снижения – ред.). Но их не отранжировать, даже с рынком сейчас особо не сверишь. А аналитики свои прогнозы ещё не обновили», – ответил он на вопрос о том, какие варианты изменения ключевой ставки будут рассмотрены на следующем заседании регулятора.

«Запас по снижению ключевой ставки есть», – добавил Дмитриев, комментируя годовую перспективу денежно-кредитной политики ЦБ. Кроме того, он отметил, что регулятор пока не видит рисков появления системной дефляции в годовом выражении.

Накануне первый зампред Банка России Ксения Юдаева сказала, что регулятор продолжит постепенное снижение ставки, а шаг будет определять в зависимости от факторов, действующих в той или иной ситуации.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378721 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!