Доллар упал на фоне снижения доходности облигаций ФРС США

В четверг, 18 января, на торгах в Европе доллар США подешевел ко всем основным валютам. К его ослаблению могла подтолкнуть китайская статистика, а также коррекция по доллару США после вчерашнего укрепления.

ВВП Китая в IV квартале увеличился на 6,8% по сравнению с прошлым годом (прогноз был 6,7%). В квартальном выражении рост ВВП составил 1,6%, как и ожидалось, после увеличения на 1,7% в III квартале.

Курс евро восстановился от ночного минимума 1,2165 до 1,2252 (+87). Восстановление проходит при поддержке кросс-пар с евро, общего ослабления американской валюты и снижения доходности десятилетних американских облигаций с 2,6168% до 2,6039%.

Падение курса евро до 1,2165 можно расценивать как сигнал к тому, что участники рынка переоценили краткосрочное ужесточение политики ЕЦБ и корректировали свои активы с единой валютой. В связи с этим начавшееся коррекционное движение пары евро/доллар от 1,2323 должно продолжиться до 1,2070.

Наибольший прирост к доллару показывают швейцарский франк (+0,52%) и евро (+0,43%). На пути у «евробыков» ближайшее сопротивление находится на отметке 1,2250. Трейдеры ожидают публикаций американской статистики. Штаты представят миру данные по строительству за декабрь, обращениям за пособием по безработице за неделю и индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии за январь.

Евро торгуется в плюсе, но не факт, что положительная динамика сохранится при дальнейшем росте доходности трежерис. Тут нужно смотреть, как рынок отреагирует на статистику в США и кроссы по евро, потому что при негативной статистике рост пары евро/доллар усилится. Поддержка находится в районе 1,2205. Продавцам её желательно пройти к 20:00 мск.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378724 обязательна
Условия использования материалов