ОПЕК вновь повысила прогноз роста добычи вне картеля

ОПЕК повысила прогноз роста добычи нефти в странах, не входящих в картель, второй месяц подряд. При этом группа снизила оценки спроса на свою нефть, пишет Financial Times.

Производство нефти вне ОПЕК, как ожидается, увеличится на 1,15 млн баррелей в сутки (б/с) в этом году, отмечается в ежемесячном отчете ОПЕК. Прогноз повышен на 160 тыс. б/с.

Группа пояснила, что это "обусловлено в основном ожиданиями более высоких темпов роста в США и Канаде".

"Более высокие цены на нефть привели к увеличению предложения на рынке, особенно в Северной Америке", - заявила ОПЕК.

Прогноз роста поставок нефти из США повышен на 110 тыс. б/с до 820 тыс. б/с, в основном за счет традиционного производства. ОПЕК снизила прогноз по добыче сланцевой нефти на 1,1% по сравнению с оценкой в прошлом месяце до примерно 5,42 млн б/с.

ОПЕК снизила прогноз спроса на свою сырую нефть в этом году с 33,15 млн б/с до 33,09 млн б/с. Этот показатель превышает декабрьский объем добычи нефти в ОПЕК, который составил в среднем 32,42 млн б/с.

Рост мирового спроса на нефть, как ожидается, составит чуть более 1,5 млн б/с - немного больше, чем ожидалось месяцем ранее. Согласно обновленному прогнозу общее потребление нефти достигнет 98,5 млн б/с в 2018 г.

Как сообщали "Вести.Экономика", ОПЕК и группа производителей, не входящих в картель, включая Россию, 30 ноября договорились продлить соглашение о сокращении добычи до конца 2018 г.

ОПЕК и партнеры, включая Россию, встретятся в эти выходные в Омане, чтобы пересмотреть свою стратегию по возвращению нефтяного рынка к балансу, пишет Bloomberg.

На фоне роста цен многие - от министра нефти Ирана до Goldman Sachs Group Inc. - высказывали предупреждения относительно нового всплеска производства в США. Тем не менее министры из Объединенных Арабских Эмиратов, Ирака и Кувейта настаивают на том, что нет необходимости менять курс, и картель будет придерживаться своего плана по ограничению производства до конца года.

Соглашение ОПЕК+ направлено на сокращение коммерческих запасов нефти в странах ОЭСР до среднего пятилетнего уровня. В ноябре запасы были на 133 млн баррелей выше этого уровня. Месяцем ранее избыток запасов составлял 137 млн баррелей.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378734 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников