Негативные новости не позволяют доллару приподнять головы

19 января 2018 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Доллар США торгуется в четверг без изменений по индексу, падая против евро и фунта стерлингов, но стабилен к иене. Евро к 17:40 мск 18 января стоил $1.2247 по сравнению с $1.2186 на закрытие прошлой сессии в Нью-Йорке. Курс доллара к японской валюте упал до 111.00 иены со 111.29 иены вчера. Инвесторов по-прежнему тревожит отсутствие соглашение о дальнейшем финансировании работы правительства в США. Республиканцы Палаты представителей американского Конгресса снова склоняются к недолгой отсрочке - до 16 февраля включительно.

Курс фунта стерлингов растет к доллару после принятия палатой общин британского парламента законопроекта о Brexit. Курс фунта стерлингов к доллару находится сейчас на $1.3882 против $1.383 на предыдущем закрытии. В среду вечером палата общин британского парламента приняла в третьем, финальном чтении законопроект о Brexit, что вызвало ажиотаж среди покупателей британской валюты и спровоцировало закрытия шортов по стоп-лоссам. Теперь документ поступает на рассмотрение в палату лордов, после чего его должна одобрить королева. Министр Великобритании по вопросам выхода из Евросоюза Дэвид Дэвис сообщил, что верхняя палата начнет рассмотрение законопроекта в конце января.

Документ, регламентирующий процедуру выхода Британии из Евросоюза (EU Withdrawal Bill или Great Repeal Bill, GRB) устанавливает точную дату Brexit - 23.00 29 марта 2019 года. Законопроект предусматривает исключение Европейского суда из процесса подготовки и применения законов в Великобритании, а планируемая отмена действия в стране закона "О Европейском сообществе" от 1972 года положит конец верховенству европейского законодательства над британским. Какие именно законы будут пересмотрены, предстоит решать парламенту уже после принятия GRB. "Кажется, переговоры по Brexit продвинулись дальше. И некоторая политическая неопределенность в Великобритании начинает исчезать", - сказал аналитик ETF Securities Мартин Арнольд.

На доллар негативно повлияла констатация Федрезервом в Бежевой книге в среду отсутствия инфляционного давления в стране. Вышедшие сегодня данные по началам строительств оказались крайне негативными из-за влияния снежной бури в стране. Согласно данным Министерства торговли, число новостроек в декабре упало на 8.2% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 1.19 млн домов в год. Число разрешений на строительство, являющееся индикатором будущей строительной активности, в декабре сократилось на 0.1%, до 1.30 млн в год. Экономисты прогнозировали падение первого показателя на 1.5%, второго - на 0.8%.

Нехватка рабочей силы, растущая стоимость участков под строительство и ужесточение правил землепользования привели к возникновению дефицита на рынке жилья, который заставляет цены на дома расти, опережая рост заработных плат и темпы инфляции. Прошлый год в целом стал лучшим за десятилетие для строительной отрасли США: годовые показатели разрешений на строительство, начатого и завершенного строительства жилья были самыми высокими с 2007 года. При этом показатели доверия жилищно-строительных компаний к экономике в январе достигли второго по величине уровня с 2005 года
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378756 обязательна
Условия использования материалов