Energy Aspects: бэквордация нефти привлекает спекулянтов, и $100 - их новая цель

19 января 2018 Pro Finance Service | Товары | Oil
Позитивные процессы на рынке нефти и бэквордация вернули интерес спекулянтов к активу, и в Energy Aspects не исключают роста цен к $100 и выше.

Еще недавно участники рынка сомневались в росте цен на нефть - теперь же они достигли $70 за баррель, и, в то время как ряд обозревателей считает, что это слишком и стабилизации на таких уровнях ждать не стоит, спекулянты начинают посматривать в сторону $90 и даже $100 за баррель. Аналитики Energy Aspects полагают, что подобные амбициозные цели не стоит считать недостижимыми, тем более что причины для сохранения бычьего настроя на рынке определенно имеются.

Без учета американской сланцевой нефти 2019 год станет самым скудным за последние пятнадцать лет в плане прироста добывающих мощностей

В Energy Aspects обращают внимание на то, что локомотив мировой экономики мчится вперед на всех парах, и показатели спроса выглядят ободряющими. Это на фоне сокращения запасов в условиях исполнительности членов сделки ОПЕК+ позитивно отразилось на общем настрое участников рынка, и в условиях, когда американские сланцевики не спешат с наращиванием добычи, фокус смещается к факторам, которые могут привести к сокращению предложения.

"Джокером" остается нестабильная Венесуэлла, тогда как недавние события в Ливии и Нигерии также напомнили участникам рынка о возможности сокращения поставок. В Energy Aspects также обращают внимание на то, что спад инвестиций в отрасли начинает приносить "плоды" - без учета американской сланцевой нефти 2019 год станет самым скудным за последние пятнадцать лет в плане прироста добывающих мощностей.

Бэквордация фьючерсной кривой WTI дает спекулянтам возможность заработать почти 8%, тогда как по двухлетним казначейским облигациям США доходность составляет 2%

Аналитики Energy Aspects подчеркивают, что не ждут одностороннего ралли, в частности в первом квартале нефть может ощутить на себе последствия сезонного техобслуживание НПЗ, однако призывают не пугаться рекордного объема чистой длинной позиции в нефти. Они обращают внимание на то, что нефть вновь стала интересной для спекулянтов - при доходности по двухлетним американским государственным облигациями в 2%, бэквордация на рынке нефти привлекает свежий капитал, принося почти 8% в WTI.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378759 обязательна
Условия использования материалов