Интерес к доллару сохраняется

19 января 2018 Харди Джон Saxo Bank | Валюта
Доллар пытается снова не упасть, в то время как доходность UST растет. Вчера она поднялась по всей длине кривой. Большой интерес к доллару может быть связан с масштабной репатриацией прибыли компании Apple.

«Бежевая книга» ФРС США обычно не влияет на динамику рынка, но вчера вечером она могла предельно изменить настроения в связи с явными признаками роста напряжения на рынке труда США, хотя давление заработной платы считалось ограниченным. Большинство регионов поддержали умеренный рост. Тем не менее вчера вечером доходность по облигациям США поднялась по всей длине кривой, и ориентир доходности при размещении 10-летних облигаций закрылся на уровне 2,59%, что было самым высоким дневным уровнем с марта прошлого года, всего лишь на несколько базисных пунктов ниже высоких значений в районе 2,65%, имевших место после выборов в США», – отмечает Джон Харди, главный валютный стратег Saxo Bank.

Некоторый рост интереса к доллару может быть связан с тем, что компания Apple заявила о репатриации прибыли в виде активов на сумму более $250 млрд по новой налоговой сделке и об уплате налогов на огромную сумму в $38 млрд. Компания также планирует инвестировать $30 млрд в экономику США и создать 20 тыс. рабочих мест. Вот к чему, по идее, должен был привести всеобщий подъем в американской экономике после победы Трампа на выборах.

Однако отрицательные моменты заключаются в том, что процентные ставки в США резко взлетят ввиду того, что Apple, по всей видимости, продаст довольно много государственных облигаций для оплаты налогов (похожим образом могут поступить и другие большие корпорации), подчеркнул эксперт Saxo Bank.

Что будет с рублем?

Российские чиновники достаточно сурово высказались о рубле, поскольку пара доллар/рубль находится на уровне около 56. Такая динамика явно связана с вербальной интервенцией. Российский министр финансов предупредил, что не стоит обольщаться относительно курса рубля, связанного с высокой ценой на нефть, и что ожидается активная покупка иностранных валют.

Вчера российский министр финансов Антон Силуанов заявил, что не допустит резкого повышения обменного курса и отметил, что планируется активная закупка валюты. Судя по графику, чиновники не хотят сильного укрепления рубля в данный момент и могут настаивать на сохранении обменного курса в районе 56 руб. за доллар, который прежде являлся минимумом в паре доллар/рубль.

Что будет с долларом?

«Рост американских ставок по всей длине кривой доходности казначейских облигаций обеспечивает подъем доллара. Однако нам необходимо снижение в паре евро/доллар до уровня 1,21 и рост в паре доллар/иена до уровня 112, чтобы убедиться, что слабый доллар изменил динамику и пошел в рост», – сообщил эксперт.

Что будет с евро?

«Мы ожидаем, что ставка Европейского центрального банка застрянет на своем уровне в связи с шоком, который вызвали протоколы заседания прошлой недели. Мы не сможем сказать ничего определенного о прогнозах относительно евро до заседания ЕЦБ в следующий четверг»
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378764 обязательна
Условия использования материалов

BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Вчера, 14:01

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей