Обвал биткоина в 2018 году

Последняя неделя 2017 и первые дни 2018 года были не очень благоприятными для биткоина. И хотя нельзя сказать, что цена обвалилась, силы быков заметно ослабли. Большинство людей считает, что в 2018 году ведущая криптовалюта мира еще больше упрочит свои позиции. Но пока складывается впечатление, что трейдерам следует быть более осторожными, чем прежде. Ветеран Уолл-стрит Дэвид Стокмэн (David Stockman) высказал опасение, что 2018 год может стать неблагоприятным для биткоина.

В 2018-м биткоин рухнет?

Ответить на этот вопрос почти так же трудно, как угадать выигрышные номера в лотерее. Каждый, кто имеет криптовалюту, надеется на то, что биткоин будет продолжать расти. Ведь такое сильное движение дало бы импульс большинству альткоинов, поскольку сегодня цены на них сильно зависят от стоимости биткоина. В то же время, мы видели, что биткоин столкнулся с техническими трудностями, что снижает его привлекательность для тех людей, которые хотят пользоваться криптовалютой, а не просто держать ее в качестве инвестиции.

Спекуляции на биткоине могут быть весьма выгодными, хотя и сопряжены с серьезным риском. Кроме того, торговать BTC стало значительно проще, так как на биржах CBOE и CME появились фьючерсы на биткоин. В отличие от ожиданий большинства людей, появление этих инструментов не привело к росту цены биткоина, даже произошла некоторая просадка. Это процесс, за которым будет интересно понаблюдать, особенно учитывая то, что спекуляции на цене BTC будут все более популярными.

Дэвид Стокмэн считает, что ставки на рост цены биткоина сейчас - плохой вариант. По его мнению, эту криптовалюту ожидает "эффектный обвал". Такие заявления приходится слышать не впервые, но лишь немногие эксперты финансового рынка соглашаются с ними. До сих пор подобные прогнозы не оправдывались. Впрочем, давление медведей в BTC пока не потеряло силы. Пока нет четких указаний на то, что ждет ведущую криптовалюту мира в будущем, но это будущее определенно будет неспокойным и интересным.

Можно согласиться с тем, что игра на цене биткоbна связана с большими рисками, но обвал выглядит пока надуманным сценарием. Да, валюта сейчас находится далеко от своего исторического максимума, но никто и не ожидал от нее этого сегодня. В конце концов, 2017 год был крайне благоприятным для всех ранних криптовалютных инвесторов, и многие из них просто забрали в декабре свою прибыль. Это в порядке вещей. Учитывая волатильную природу криптовалют, забрать прибыль, как только представится хорошая возможность, - всегда правильное решение.

Хотя такое мнение не популярно, запуск общедоступных фьючерсов на биткоин был, возможно, не лучшим решением. Предоставление людям, не верящим в BTC, возможности торговать его в шорт, будет только препятствовать дальнейшему росту этой монеты. Лидер криптовалютного мира вот уже девять лет доказывает, что его противники неправы, но любая серия побед когда-то заканчивается. На сегодняшний день, никто не может знать наверняка, что уготовило будущее, и останется ли биткоин лидером криптовалюты рынка.

Какую бы позицию не занимали лично вы, не следует пренебрегать мнением Дэвида Стокмэна. Хотя очень многие верят в биткоин как в средство накопления, для большинства спекулянтов валютный аспект имеет все меньшее значение. Что ж, посмотрим, как все эти факторы повлияют на поведение цены биткоина. В 2018 году нас ждет много интересного, как хорошего, так и плохого.
Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378766 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников