Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | General Electric

General Electric. Заработаем на откате еще больше

19 января 2018  Источник http://bcs-express.ru/

Ждем новой волны снижения в акциях промышленного конгломерата General Electric (GE).

Предыдущая торговая рекомендация на продажу акций успешно реализовалась. Рекомендуем спекулятивный шорт с потенциальной доходностью около 5,5%.

Почему сейчас

• Неделю назад акции достигли важного (исходя из многолетнего графика) статического сопротивления $19,3 и начали снижение. Сейчас бумаги тестируют поддержку, образованную минимумами последних двух месяцев ($17,3), готовясь уйти ниже.

• Финансовые показатели GE падают, на следующие 12 мес. Reuters прогнозирует 21% снижение прибыли на акцию (eps). В ноябре компания обнародовала план по трансформации бизнеса, а позже заявила о возможности разделения на части. Однако реализованы планы могут быть не особо быстро. В среду GE сообщила о том, что спишет $6,2 млрд после уплаты налогов в IV квартале в результате переоценки страхового портфеля ее финансового подразделения GE Capital.

• По мультипликаторам акции GE торгуются в целом выше медианных значений по группе сопоставимых компаний. При этом показатели рентабельности General Electric заметно ниже средних значений по конкурентам (операционная маржа равна 8,3% против 14,3%), а долговая нагрузка высока (соотношение долг/собственный капитал равно 180%).

Торговый план:
краткосрочный: шорт акций GE на текущих уровнях (в районе $17,35) с целью на $16,4. Потенциальная доходность – около 5,5%. Риск – высокий.

Отмечу, что долгосрочный взгляд на бумаги позитивный. При прочих равных условиях, в районе $16 можно присматриваться к покупкам.

График акций General Electric c 2008 года, таймфрейм недельный

General Electric. Заработаем на откате еще больше


При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378771