Количество «быков» в евро достигло исторического максимума

19 января 2018 Zero Hedge | Валюта | EUR|USD
В то время как европейская валюта торгуется около трехлетних максимумов, с фьючерсного рынка валют поступает статистика, свидетельствующая о рекордном количестве игроков на повышение евро.

На прошлой неделе участники фьючерсного рынка в паре EUR/USD резко нарастили «длинные» позиции. Фактически, как отмечает Bloomberg, согласно последним данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), хедж-фонды и другие спекулянты накопили самые большие за всю историю чистые позиции на покупку евро.

Количество «быков» в евро достигло исторического максимума


Лучшая в 2017 году валюта среди десятки основных (G-10) получает новый импульс от перспективы намеченного на сентябрь этого года завершения программы монетарных стимулов ЕЦБ и усиления экономического роста в Европе.

Однако долговой рынок не отражает этого оптимизма. Разница между доходностью 2-летних немецких гособлигаций и аналогичных американских бумаг достигла нового отрицательного рекорда. Подобные расхождения между валютным и долговым рынком в прошлом приводили к возобновлению долгосрочного нисходящего тренда в евро.



Также стоит отметить, что предыдущие подобные всплески чистой длинной позиции спекулянтов в 2011 и 2013 годах приводили к серьезному снижению пары EUR/USD в течение следующих 3-6 месяцев.

А вот в 2007 году евро на похожей статистике о спекулятивных позициях на фьючерсном рынке достаточно существенно выросла, повышаясь на протяжении примерно 12 месяцев после максимального значения чистой длинной позиции.
Источник http://www.zerohedge.com/ https://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378772 обязательна
Условия использования материалов
loading...