ФРБ Сент-Луиса: И биткоин, и американский доллар ничем не обеспечены

Эксперты Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса сравнили американский доллар и биткоин и сделали вывод, что у них большое сходство – и американский доллар, и биткоин ничем не обеспечены. Об этом говорится в экономической статье с названием «A Short Introduction to the World of Cryptocurrencies», которая была опубликована 10 января.

Хочу напомнить, что ФРБ Сент-Луиса является одним из 12-ти федеральных региональных банков, входящих в Федеральную резервную систему США (ФРС). ФРБ Сент-Луиса очень популярен в инвестиционных кругах в мире, потому что имеет очень хорошую базу данных с экономической статистикой, которой пользуются многие коммерческие банки, центральные банки, а также исследовательский отдел ФРБ Сент-Луиса считается очень продвинутым.

Я решил озвучить данную новость, потому что большинство представителей ФРС во время своих выступлений высказываются в основном скептически в отношении биткоина и криптовалют, а сейчас мы видим, что впервые представители американского регулятора начинают сравнивать биткоин с американским долларом. В известной степени это свидетельствует о том, что не все представители американского центрального банка являются противниками биткоина.

Самое интересное, что в своей статье «A Short Introduction to the World of Cryptocurrencies» экономические исследователи ФРБ Сента-Луиса отмечают, что у биткоина даже есть некоторые преимущества по сравнению с американским долларом – ограниченная эмиссия в 21 млн у криптовалюты, а также ее децентрализация. Хотя в экономическом обзоре эксперты подчеркнули, что на данный момент биткоин очень волатилен, они считают, что со временем волатильность криптовалюты снизится, ее цена станет более стабильной, и биткоин превратится в очень хороший и перспективный инвестиционный инструмент.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378775 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников