Хакеры украли около 14% всех цифровых валют

19 января 2018 Bloomberg | Криптовалюта
Цифровые валюты и разрабатываемый для их работы софт стали желанными целями для кибер-криминала, тогда как также открылись новые перспективы для рынка кибер-безопасности.

Менее чем за десятилетие хакеры украли монет биткоина и эфира на $1.2 млрд., посчитал Лекс Соколин, директор финтех стратегий в Autonomous Research LLP. Учитывая взрывной рост валют в конце 2017 года, в сегодняшних цифрах это еще больше.

“Похоже, что крипто-хакинг приносит около $200 млн. в год, – говорит Соколин. – Хакеры украли более 14% всех монет биткоина и эфира”.

“Хакерские атаки, целью которых становятся криптовалюты вроде биткоина, стоят компаниям и правительствам $11.3 млрд. за счет потери налоговых поступлений, а также из-за сомнительных транзакций”, – заявила Сьюзан Эстис, СЕО WinterGreen Research.

Эти потери могут увеличиваться как снежный ком, тогда как компании и инвесторы заходят на рынок криптовалют без адекватной оценки рисков и не делают ничего, чтобы себя защитить.

Блокчейн открыт для всех, что делает невозможными корректировки, и некоторые пользователи считают его невероятно защищенным. “Тем не менее, по многим пунктам он не защищенней, чем обычный софт”, – заявил Мэтт Суйше, управляющий компанией Comae Technologies, которая занимается безопасностью блокчейна.

Поскольку блокчейн рынок очень незрелый, сеть может быть даже более уязвимой, чем другой софт. К данному моменту существуют тысячи блокчейнов, и каждый из них имеет свои баги. Пока на рынке не останется костяк, защитить такое множество сетей будет очень сложно.
Источник http://www.bloomberg.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378779 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей