АЛРОСА. Годовой и двухлетний циклы

Вчера рассказывал про двухлетний цикл на обычках Сургутнефтегаза, а сегодня хочу показать годовой и двухлетний циклы в котировках акций АЛРОСА.

Несмотря на небольшую глубину истории котировок бумаги, эти два цикла можно выделить. И они (особенно двухлетний) ярко проявляют свою активность. Сейчас оба цикла находятся в своей активной фазе и со-направлены вверх. Начну с наиболее интересного из них.

Двухлетний цикл. Очень высокая корреляция с текущим рынком — за последние 12 месяцев она составляет величину 0,91 (!), а за последние 6 лет 0,58. На рисунке ниже хорошо видно, как ложится линия двухлетнего цикла на текущий график котировок АЛРОСА:

АЛРОСА. Годовой и двухлетний циклы


На нём я выделил текущую фазу роста этого цикла, которая меня интересует в настоящий момент времени (составлял в субботу, поэтому котировки на рисунке оканчиваются 12-м января). И резкий рост котировок бумаги последних двух дней как раз очень хорошо укладывается в рамки этого сценария (фазы активного роста двухлетнего цикла):



Последние три проявления этой же самой фазы роста двухлетнего цикла выглядят следующим образом:

2016 год



2014 год



2012 год:



Все три раза последних раза успешно. Кроме того, имеет смысл посмотреть годовой цикл АЛРОСА.

Годовой цикл. Корреляция с текущим рынком меньше, чем у двухлетнего цикла: 0,72 за последние 12 месяцев и 0,32 за последние 6 лет. Но количество наблюдений годового цикла на истории — больше. Как и в случае двухлетнего цикла, я выделил на рисунках интересующую меня в данный момент активную фазу роста годового цикла:



Она совпадает по направлению с двухлетним циклом на выделенном участке. Посмотрим, как проявлял себя этот цикл в предыдущие годы в той же самой фазе роста:

2017 год. Рост:



2016 год. Рост:



2015 год. Рост:



2014 год. Рост:



2013 год. Боковик:



2012 год. Рост:



Оба цикла проявляют себя очень хорошо, как показывает история последних лет.
Поэтому, рассчитываю на дальнейший рост котировок бумаги.

Примечание: линия модели (цикла) не показывает ценовых уровней и не привязана к шкале цен — у неё свой масштаб отображения. Задача линии прогноза модели (цикла) показать время (когда?) и основное направление (куда?) предполагаемого движения цены.
Источник / https://smart-lab.ru/blog/446011.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378803 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей