Индекс МосБиржи обновил исторический максимум P

Окончание торгов ожидаем умеренным снижением индекса Московской биржи в связи с фиксацией прибили после взятия исторического максима.

Сегодня ждем публикацию месячного отчёта по рынку нефти от МЭА, а также выхода данных по количеству буровых установок от Baker Hughes.

Индекс московской биржи обновил исторический максимум, закрывшись в отметке 2297,7 пунктов. Индекс РТС вырос на 1,1% до 1297,3 пунктов. Нефтяные котировки в четверг снизились на 0,3%.

Одним из главных лидеров роста четверга стали акции Распадской, которые выросли на 5,1%. Причиной роста стала публикация производственного отчёта Evraz, в группу которой входит Распадская. Из отчёта стало известно, что Распадская в 2017 г. увеличила добычу коксующегося угля на 8,8%, до 11,435 млн тонн. В 4 кв. добыча угля выросла относительно предыдущего квартала на 10,5%, до 2,876 млн тонн.

Также лучше рынка стали акции: Татнефть «префы» (+5%), Яндекс (+3,1%), Газпром нефть (+3%), Татнефть (+2,5%), Алроса (+2,4%).

В отрицательной зоне оказались акции: Полюс (-3%), Магнит (-2,1%), Группа ПИК (-2%), ММК (-1,8%), ВТБ (-1,5%).

18 января стало известно, что Алроса рассматривает спецдивиденды от продажи газовых активов, они могут быть выплачены одновременно с регулярными по итогам 2017 г. Компания намерена выплачивать регулярные дивиденды из расчёта 50% от чистой прибыли по МСФО. По некоторым оценкам дивидендная доходность может составить около 12%. В связи с этим котировки Алросы выросли на 2,4%. Мы рекомендуем продолжать держать акции компании.

Нефтяные котировки продолжают свою коррекцию, снизившись за неделю более чем на 2%.

Рубль окреп по отношению к доллару на 0,4%. Валютная пара USD/RUB протестировала пробитый уровень поддержки в районе 56,8 руб. за доллар. Данный сигнал нам даёт полагать о дальнейшем снижении валютной пары в район 56-55,5 руб. Валютная пара EUR/RUB снизилась на 0,3%. В данный момент наблюдается технический сигнал на продажу, в связи с этим, мы ожидаем дальнейшего снижение валютной пары.

Окончание торгов ожидаем умеренным снижением индекса Московской биржи в связи с фиксацией прибили после взятия исторического максима. Сегодня ожидаем публикацию месячного отчёта по рынку нефти от МЭА, а также выхода данных по количеству буровых установок от Baker Hughes.
Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378816 обязательна
Условия использования материалов