Южная Корея может закрыть криптовалютные обменники. Конец биткоина?

В четверг 18 января правительство Южной Кореи сообщило, что рассматривает возможность полного или частичного закрытия виртуальных обменников, где биткоины и другие криптовалюты меняют на реальные деньги.

Глава Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) заявил, что национальные виртуальные валютные обменники могут быть закрыты полностью, так как криптовалюты подвергают пользователей необдуманным спекулятивным действиям и содействуют преступности. Также регулятор подчеркнул, что, возможно, будут закрыты не все обменники, а лишь те, что нарушили закон.

Слухи о возможном закрытии появились еще на прошлой неделе, что стало причиной резкого падения стоимости биткоина, а также других криптовалют, созданных в последние годы. Кроме того, появились слухи о том, что владельцы наибольшего количества биткоинов начали их продавать, меняя на реальные деньги.

Южная Корея может закрыть криптовалютные обменники. Конец биткоина?


Закрытие обменников в Южной Корее действительно может вызвать панику среди владельцев биткоинов, которые надеялись заработать на спекулятивном росте криптовалюты. За прошлый год самая популярная криптовалюта в мире, биткоин, подорожала на 1700%. Однако биткоин не регулируется традиционными финансовыми институтами, и стоимость криптовалюты не поддается прогнозированию. К настоящему времени крупные майнинговые фермы добыли более 80% биткоинов, чем объясняют растущую стоимость криптовалюты. Однако биткоины так и не стали повсеместно распространенным платежным средством и мировой резервной валютой, как надеялись инвесторы в биткоин. Поэтому их история может прекратиться в любой момент, и закрытие обменников в Южной Корее может стать важным шагом к этому. Обменники в этой стране пользуются популярностью. Более того, на них биткоин стоит дороже. Например, в четверг в Южной Корее биткоин стоил около $14,6 тыс., а в Люксембурге — $11,7 тыс. долларов. Также в Южной Корее совершается значительная часть сделок, и закрытие обменников резко снизит популярность криптовалют.

Закрытие весьма вероятно, так как биткоин и другие криптовалюты, собственно, юридически валютами не являются. Министерство юстиции Южной Кореи готовит законопроект, закрывающий торговлю данными нерегулируемыми активами. Одновременно южнокорейский центробанк изучает потенциал криптовалют для развития экономики и возможность создания собственной регулируемой криптовалюты. В таком случае, скорее всего, регуляторы попытаются прекратить существование криптовалют за пределами национальной правовой зоны.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378827 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей