Азия заканчивает неделю нейтральной динамикой, нефть под давлением

Японский Nikkei +0,07%

Австралийский ASX -0,15%

Шанхайский SSEC +0,31%

Гонконгский HangSeng +0,17%

Корейский Kospi +0,1%

Американские площадки

Рынки США в четверг продемонстрировали слабую динамику на фоне неоднозначной макростатистики. Пособия по безработице на 45-летнем минимуме, рынок труда в отличной форме. Чиновник из ФРС призывает к 3-4 повышениям ставки в 2018 и 2019 годах, прогнозирует падение уровня безработицы ниже 4% к концу этого года.

В то же время строительство новых домов в декабре не дотянуло до прогноза. Одной из причин называется нестабильная холодная погода в конце прошлого года, что с другой стороны оказывает поддержку нефтяным котировкам.

Другой причиной слабости рынка стали очередные опасения за приостановку работы правительственных учреждений в США, если Сенат не одобрит расширение дефицита бюджета. Дедлайн назначен на эту пятницу, ранее Палата Представителей одобрила расширение дефицита до 16 февраля. На фоне этих опасений доллар оказался под давлением. По отношению к юаню торгуется на двухлетнем минимуме, в районе 6,4.

Азиатские рынки

Торги в Азии проходят в области исторических максимумов. MSCI Asia вырос утром на 0,3%, за неделю индекс прибавляет порядка 1,2%, рост сдерживается невнятной динамикой американских рынков. На текущий момент динамика азиатских площадок больше склонна к нейтральной.

Вчера вышли довольно оптимистичные данные по китайской экономике. ВВП в IV кв. 2017 года вырос сильнее ожиданий, на 6,8% г/г. за счет сектора услуг (+8,3%) и сельского хозяйства (+4,4%). При этом сектор строительства продолжил замедляться.

Инвестиции в основной капитал также побили оценку аналитиков, темп сохранился на уровне 7,2% г/г.

Азия заканчивает неделю нейтральной динамикой, нефть под давлением


Промпроизводство ускорилось до 6,2% г/г, вместо ожидаемых 6%. Чуть слабее прогноза оказались только розничные продажи, рост составил 9,4% г/г, против консенсусных 10,1%.

Неплохая макроэкономическая статистика способствовала росту континентальных площадок. Сегодня внутренние индексы продолжают чувствовать себя лучше офшорной площадки. В лидерах финансовая отрасль и сектор недвижимости.

В Гонконге сегодня небольшая позитивная динамика. В лидерах роста инфраструктурные компании, девелоперы. Также в плюсе торгуются банки и страховые компании. В аутсайдерах энергетика, нефтегазовые активы.



Сырье и металлы

На товарном рынке сегодня нет единой динамики. Слабый доллар на фоне политических рисков в США оказал поддержку золоту (+0,35%). Серебро прибавляет 0,48%. Промышленные металлы вчера получили поддержку от неплохой китайской макростатистики, сегодня единой динамики нет. Медь растет на 0,33%, цинк прибавляет 0,3%, алюминий теряет 0,2%, никель снижается на 0,3%.

Нефть сегодня теряет порядка 1%, за баррель Brent дают $68,31. Вчера ОПЕК выпустил обновленный ежемесячный прогноз, согласно которому картель поднял оценку прироста добычи нефти странами за пределами ОПЕК с 0,99 б/с до 1,15 б/с в 2018 году за счет более высоких цен на сырье. Это значит, что предполагаемый дефицит на рынке сокращается. Угроза по-прежнему исходит от американских сланцевиков.

Между тем, данные по запасам нефти от Минэнерго США показали снижение на 6,8 млн баррелей, но добыча снова восстановилась, вторя прогнозу ОПЕК. Кроме того, запасы бензина выросли, а загрузка НПЗ сократилась. Таким образом, возможно давление на сырье сохранится еще некоторое время.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378831 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей