ФСК ЕЭС ждет роста прибыли на 15% и может направить 50% на дивиденды

Что произошло

Чистая прибыль «ФСК ЕЭС» по МСФО по итогам 2017 года вырастет, как ожидается, на 15% по сравнению с предыдущим годом - до 78-79 млрд рублей. Об этом сообщил председатель правления компании Андрей Муров в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы рассчитываем по международной отчетности получить выручки более 230 млрд рублей, по показателю EBITDA - 123 млрд рублей, что на 5,5% больше 2016 года. И по показателю чистой прибыли - порядка 78-79 млрд рублей, что на 15% больше прибыли 2016 года», - рассказал Муров.

Также, информационный интернет портал «Вести.Экономика» передает слова Мурова о том, что «ФСК ЕЭС» планирует направить на дивиденды по итогам прошлого года 50% прибыли по МСФО.

Что это значит

50% прибыли по МСФО составит 39 – 39,5 млрд руб. В интервью не было упоминаний про корректировки на инвестиционную программу и не денежные статьи дохода, которые в предыдущие годы делала компания. Без учета этих факторов на одну акцию приходится 0,03 руб., что эквивалентно доходности около 17% к текущему уровню цен. Вероятнее всего, что размер реальных выплат дивидендов будет отличаться.

Реакция рынка на новость позитивная. На 11:40 МСК акции ФСК ЕЭС прибавляют 2,92% к цене открытия.

Акции материнской компании «Россети» также растут. Обыкновенные акции прибавляют 2,76%, привилегированные показывают плюс 3,89%.

График «ФСК ЕЭС» онлайн

ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» («ФСК ЕЭС») создано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики РФ как организация по управлению Единой национальной (общероссийской) электрической сетью с целью ее сохранения и развития. В настоящее время филиалы ПАО «ФСК ЕЭС» обеспечивают функционирование 138,8 тыс. км линий электропередачи и 924 подстанций.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378858 обязательна
Условия использования материалов