Глобальный спрос помогает России

Российский рубль прибавлял в ходе торгов в четверг. Пара USDRUB снизилась на 23 копейки до 56.52, а EURRUB потеряла 24 копейки, опустившись к 69.13. В начале недели российская валюта вслед за мировыми рынками пережила непродолжительную коррекцию, которую, похоже, удалось переварить в конце среды. Глобальный оптимизм сохраняется, помогая российским активам прибавлять в цене.

Тем не менее, данный оптимизм уже не выглядит устойчивым – рынкам требуются новые существенные драйверы.

Частично позитивные новости приходят со стороны неплохой отчётности компаний. И это сохраняет спрос на рублёвые активы, несмотря на негативный фон в отношении сырья.

Российский рынок вчера прибавил 0.9% по индексу ММВБ. Среди лидеров экспортёры Татнефть (+2.5%), Роснефть (+2%), Газпром (+1.1%), но также неплохо себя чувствуют акции Яндекса (+3.15%)и Сбербанка (+2.4%), выигрывающих от сильного внутреннего спроса.

На сырьевых площадках заметно затухание импульса роста предыдущих двух месяцев. Металлы теряют в цене, нефть снизилась по итогам четверга и продолжает делать это с утра в пятницу, потеряв около 3% от пиковых уровней начала недели.

Балансируя между этими противоречивыми факторами, рубль, вероятно, переживёт в пятницу весьма небольшие колебания в рамках 10-15 копеек.

Глобальный спрос помогает России


Наиболее опасным в данной ситуации является как раз отрицательная динамика нефти, где захлебнулся рост. Похожая ситуация просматривается также на фондовых площадках развитых стран, где всё больше заметна фиксация прибыли. Это хождение по тонкому льду, который в любой момент может провалиться.

Рубль, скорее всего, потеряет в пятницу к евро и доллару, позволив паре USDRUB подняться в область 56.60-56.70, а EURRUB способна закрепиться выше 69, поднявшись к 69.25-69.35.


Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378868 обязательна
Условия использования материалов
loading...