etfunds.ru | Акции | Market Vectors Gold Miners ETF (GDX)

GLD, GDX: прорыв двойного сопротивления может "озолотить" инвесторов

19 января 2018  Источник http://etfunds.ru/

Принесет ли 2018 г. инвесторам решающий прорыв на рынке золота, который они терпеливо ждут почти 5 лет?

Начиная с 2011 г, было много неудачных ралли и консолидаций. Но последние 13 месяцев стали свидетелями очередного ралли в золоте и помогли укрепить то, что, как представляется, является многолетней базой/дном, считает технический аналитик Крис Кимбл.

Недавнее ралли также сформировало правое плечо внутри потенциально бычьей фигуры перевернутая "голова и плечи", которая охватывает период в несколько лет.

Сильнейшим фактором, оказывающим влияние на движение золота, явлается слабость доллара США.

Ниже приведен график соотношения золота/доллара США. Как видно, это соотношение торговалось выше в последнее время и сейчас достигло зоны двойного сопротивления. Линия (1) предложила поддержку в 2013-2014 гг и теперь служит сопротивлением. Линия (2) - многолетняя линия тренда, которая оказывала поддержку в 2011-2012 гг, с тех пор является сопротивлением. Эти линии сопротивления сходятся прямо сейчас.

GLD, GDX: прорыв двойного сопротивления может "озолотить" инвесторов


Это важный тест для соотношения золота/доллара. Чтобы золото могло двигаться выше, ему необходимо преодолеть двойное сопротивление в точке (2).

SPDR Gold Trust ETF (GLD), крупнейший золотой фонд в мире, инвестирующий слитки, вырос на 12,08% в 2017 г.

VanEck Vectors Gold Miners ETF (GDX), крупнейший фонд акций золотодобывающих компаний вырос на 12,01%, а ETF компаний малой капитализации Market Vectors Junior Gold Miners ETF (GDXJ) - на 8,05% по сравнению с ростом индекса S&P 500 на 21,71% c начала года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378879