Вести Экономика | Новости

Ананьевы спешат продать "Возрождение"

19 января 2018   Источник http://www.vestifinance.ru/

ЦБ РФ требует от экс-владельцев "Промсвязьбанка" братьев Ананьевых продать контрольный пакет в банке "Возрождение" до середины февраля. Сделка затягивает процесс оздоровления "Промсвязьбанка".

Если Ананьевы не успеют, то банк перейдет под управление временной администрации ЦБ. В дальнейшем не исключена его передача рыночному инвестору, наиболее вероятным из которых на рынке называют "Альфа-банк", сообщил "КоммерсантЪ".

"Возрождение" - ключевой актив Ананьевых.

Накануне стало известно, что временная администрация "Промсвязьбанка" направила генпрокурору Юрию Чайке заявление о возбуждении уголовного дела о махинациях с акциями банка. Эти сделки причинили банку существенный имущественный ущерб, отметили в пресс-службе ЦБ.

Первым в Генпрокуратуру обратился Банк России - 25 декабря регулятор обратился в Генпрокуратуру в связи с выявленным фактом хищения кредитных досье корпоративных заемщиков "Промсвязьбанка".

Ранее зампред ЦБ Василий Поздышев заявил, что временная администрация обнаружила, что уничтожены кредитные досье корпоративных заемщиков более чем на 109 млрд руб.

Вскоре после этого братья Ананьевы спешно покинули Россию, сообщали "Вести. Экономика".

На днях Алексей Ананьев вернулся в Москву для переговоров по продаже "Возрождения", а Дмитрий остается за рубежом.

ЦБ 15 декабря ввел временную администрацию в ПАО "Промсвязьбанк": управление передано ООО "Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора", созданному ЦБ.

Банк "Возрождение" вошел в состав холдинга Promsvyaz Capital B.V. в 2015 г., когда была завершена сделка по покупке акций "Возрождения". Основные акционеры "Промсвязьбанка" и "Возрождения" через Promsvyaz Capital B.V. (50,03%) - Алексей и Дмитрий Ананьевы, сообщали ранее "Вести. Экономика".

17 октября 2017 г. "Промсвязьбанк" и "Возрождение" отложили объединение.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378881