Цванг Арсений Фридом Финанс | Компании

Lockheed Martin заработает на роcте закупок оружия и налоговой реформе

19 января 2018   Источник http://ffin.ru/

Оборонная аэрокосмическая корпорация Lockheed Martin Corporation (LMT, NYSE) в настоящее время является лидером в своей отрасли, и налоговая реформа в США принесет компании дополнительную выгоду. Помимо этого в ближайшие годы Lockheed ждет роста продаж самых дорогостоящих видов вооружения и техники.

Lockheed Martin удалось занять уникальную позицию на крупнейшем в мире оборонном рынке – США. Компания производит все ключевые компоненты, на которых основана военная безопасность США:

системы ПВО/ПРО (ракеты PAC-3 для ЗРК Patriot и система ПРО THAAD);

корабли LCS;

спутники GPS;

вертолеты UH-60 Black Hawk;

истребитель пятого поколения F-35;

тактический военно-транспортный самолет С-130.

Без этого армии США и союзников потеряют способность противостоять современным и перспективным угрозам.

Помимо этого Lockheed создает перспективные космические системы, необходимые для освоения дальнего космоса. Это означает, что уже сейчас компания закладывает фундамент для участия в крупнейшей экспансии человечества со времен освоения Нового света.

В ближайшее десятилетие Lockheed получит крупные заказы от армии США и стран НАТО, которым необходимо перевооружение, так как существующие системы вооружений быстро стареют морально. Перспективные продукты принесут Lockheed больше выручки и прибыли, так как они стоят дороже, и доля программного обеспечения в этой стоимости также заметно выше.

На прошлой неделе Lockheed представила новую версию многоцелевой боевой информационно-управляющей системы (БИУС) Aegis Ashore. Изначально БИУС Aegis используется для управления наведением корабельных ракет SM-3 — ключевого элемента американской стратегической ПРО. Новая версия под названием Aegis Ashore может применяться в наземном варианте. Эта дорогостоящая система будет востребована не только в армии США. Почти наверняка она станет одним из самых прибыльных экспортных продуктов Lockheed, так как спрос на защиту от баллистических ракет увеличивается. Одним из вероятных приобретателей может быть Польша.

Также на прошлой неделе вице-президент Lockheed Джек О'Банион показал изображение концепта SR-72 и намекнул, что этот прорывной летательный аппарат уже может быть не только рисунком. По словам О'Баниона, передовые технологии 3D-печати и новые материалы уже позволяют создать многоразовый гиперзвуковой самолет с прямоточным воздушно-реактивным двигателем.

Lockheed Martin заработает на роcте закупок оружия и налоговой реформе

Концепт SR-72

Такой самолет почти наверняка будет беспилотным и сможет за минуты достичь цель, удаленную на тысячу километров, преодолевая любую систему ПВО на скорости около 6000 км/ч. На разработку такого самолета Lockheed планирует потратить $1 млрд, но продажа нескольких SR-72 окупит эти расходы.

Таким образом, Lockheed остается одним из лидеров в сфере инноваций в аэрокосмической отрасли.

Компания получит выгоду от налоговой реформы президента США Дональда Трампа, которая предполагает сокращение ставки корпоративного налога. Для Lockheed ставка снизится с 30% до 18%. Благодаря этому в 2018 г. прибыль на акцию LMT ожидается на уровне $15,1 по сравнению с более ранними прогнозами в $14,15.

Котировки LMT сохраняют восходящий тренд и за последние 12 месяцев подорожали почти на 31,07% до $333 на торгах 18 января.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378890