Commerzbank вновь обещает снижение цен на нефть, но они растут после отчета МЭА

19 января 2018 Pro Finance Service | Товары | Oil
Цены обязательно снизятся, нужно просто еще немного подождать - Commerzbank

Нефть Brent завершила торги в четверг на уровне немногим ниже $70 за баррель. Ключевую поддержку ценам оказали новости о резком падении запасов нефти в США.

«В краткосрочном периоде значительная ценовая разница между WTI и Brent и снижение форвардной кривой приведут к дальнейшему сокращению запасов нефти в США. Это должно поддержать цены на высоких уровнях. Однако благодаря росту добычи в США на мировой рынок поставляется достаточное количество нефти. Так что мы ожидаем, что к весне цены значительно снизятся», - написала аналитик Commerzbank Барбара Ламбрехт.

Сегодня цены на нефть растут после выхода отчета Международного энергетического агентства. МЭА заявило, что баланс спроса и предложения на мировом рынке нефти приближается, в том числе за счёт сокращения предложения сырья из Венесуэлы, добыча нефти в которой в 2017 году рухнула до многолетних минимумов и, как ожидается, продолжит снижаться в 2018-м году, учитывая огромный долг и то состояние, в котором находится нефтяная отрасль. В декабре уровень добычи нефти в этой стране опустился до 1.61 миллиона баррелей в сутки.

Добыча нефти ОПЕК в декабре снизилась до 32.23 миллиона баррелей в сутки, что позволило МЭА оценить эффективность исполнения пакта в 129 процентов. Если производители ОПЕК+ продолжат строго выполнять условия сделки, то рынок придёт к балансу в 2018 году, считают эксперты агентства.

Мировое предложение нефти в декабре сократилось на 405 000 баррелей в сутки по сравнению с предыдущим месяцем до 97.7 миллиона баррелей в сутки. Основной вклад внесли Венесуэла и авария на трубопроводе в Северном море. МЭА повысило прогноз роста предложения нефти со стороны не входящих в ОПЕК стран - до уровня 1.7 миллиона баррелей в сутки в 2018 году за счёт наращивания добычи сырья в США, Канаде и Бразилии. В прошлом году прирост составил 0.7 миллиона баррелей в сутки.

МЭА сохранило прогноз роста мирового спроса на нефть в текущем году на уровне 1.3 миллиона баррелей в сутки против 1.6 миллиона баррелей в сутки в 2017-м. Ослабление спроса объясняется удорожанием сырья и изменениями в балансе потребления сырья в Китае.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378904 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети