Приближается крайний срок для повышения потолка госдолга США


Работа американских госслужб может быть приостановлена. Инвесторы внимательно следят за приближением крайнего срока для повышения долгового лимита США: чтобы избежать приостановки работы правительства, американские политики должны сегодня ночью принять законопроект о краткосрочном финансировании.

Минувшей ночью Палата представителей Конгресса одобрила закон о повышении планки госдолга, который позволит правительству продолжать работу до 16 февраля, однако проведение этого закона в Сенате вызывает проблемы.

Это политическое противостояние усиливает напряженность на финансовых рынках, однако очевидных способов «отыграть» эту тему через торги на бирже не наблюдается. Доллар демонстрирует смешанную динамику, однако, как мы видим, такие защитные валюты, как японская иена и швейцарский франк, показывают опережающий рост, а доходность казначейских облигаций США идет вверх.

К счастью, сегодняшний день обещает быть спокойным с точки зрения публикации данных: в 18.00 мск в США выйдет индекс потребительской уверенности. С учетом текущих дебатов в ФРС, наибольший интерес будут представлять инфляционные ожидания американцев.

Мы занимаем нейтральную позицию по доллару, так как пока неясно, как разрешится ситуация с повышением потолка госдолга США.
Источник http://www.sberbank-cib.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378906 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети