Каким образом Apple возвращает капитал в США

Компания Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) станет одной из первых, кто воспользуется налоговыми льготами и вернет капитал, размещенный за пределами США. Apple подтвердила, что уплатит около $38 млрд налога в казну США и инвестирует в экономику еще около $30 млрд.

Apple переходит на новую систему налогообложения, по которой денежные средства, возвращенные из-за пределов США, будут облагаться налогом в размере 15,5%, а ликвидные активы – 8%. Компания обладает наибольшим среди американских компаний денежным запасом – примерно $252 млрд. Скорее всего, производитель смартфонов вернет большую часть своих средств в США, оставив за границей лишь часть — для международных инвестиций.
Таким образом, после уплаты налогов, у Apple на рынке США к концу года будет более $200 млрд денежных запасов, доступных для дополнительных инвестиций, возврата капитала и слияний и поглощений.
В ближайших планах компании – инвестиции в экономику США в размере $30 млрд. Эти капитальные затраты будут частью $350 млрд, которые Apple планирует потратить в США в течение следующих пяти лет. Одной из заметных инвестиций компании станет создание 20 000 новых рабочих мест в своих офисах, центрах обработки данных и розничных магазинах.

Apple реализует ту самую экономическую программу, о которой говорил во время своей предвыборной компании Дональд Трамп. Согласно его плану, в США должно в ближайшие годы появляться больше рабочих мест, а иностранные капиталы американских компаний должны вернуться в страну, благодаря налоговым льготам.

На торгах 18 января акции AAPL подорожали на 0,09% до $179,26.

Каким образом Apple возвращает капитал в США

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378917 обязательна
Условия использования материалов