Экономика Китая продемонстрировала самый быстрый рост за два года

По официальным данным, в 2017 г. экономика Китая выросла на 6,9%, что является самым быстрым темпом за последние два года. Страна продолжает снижать объемы рискованных задолженностей, а также проводит кампании по модернизации производства в пользу зеленой энергии и социальные программы по борьбе с бедностью.

Отметим, что несмотря на некоторые успехи в финансовой политике Китая, высокий уровень задолженности по-прежнему сохраняется. Кроме того, в стране существуют серьезные структурные проблемы. Однако экономика Китая в 2017 г. превзошла ожидания и продемонстрировала гораздо лучшие показатели, чем в проблемном 2016 г.

Все более сильной опорой экономики страны является рост уровня потребления, который включает в себя некоторые государственные расходы.

Вклад чистой внешней торговли в рост ВВП в прошлом году улучшился примерно на 0,4 процентного пункта. Розничные продажи выросли на 9,4% в декабре по сравнению с прогнозом 10,2%. Промышленное производство в прошлом месяце выросло на 6,2% против прогнозируемого 6,1%. Инвестиции в основной капитал выросли на 7,2% за год, но этот показатель оказался самым маленьким с 1999 г.
Также в Китае продолжается рост цен на недвижимость, несмотря на усилия правительства по предотвращению спекуляций на этом рынке.
Данные, опубликованные в четверг, показывают, что за полгода цены (без учета стоимости субсидируемого государством жилья) выросли в 57 из 70 городах, отслеживаемых правительством.
Сильный рост экономики позволит правительству Китая сосредоточиться на снижении основных рисков, в том числе и в финансовом секторе.
Экономика Китая является одним из самых мощных драйверов роста мировой экономики. Потому позитивные данные из этой страны улучшают настроения инвесторов во всем мире.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378919 обязательна
Условия использования материалов