Макеев Виктор Gerchik & CO | Валюта

Вероятно уже сегодня индекс доллара попробует уйти ниже

19 января 2018  Источник https://portal.gerchikco.com/

Во вчерашнем обзоре индекса доллара было обращено внимание на локальные границы 90-90-50. В момент публикации обзора цена находилась выше 90.50. Разумеется, что пока цена находится выше границ канала, продажи не рекомендуются. Поскольку в такие моменты очень неясная ситуация, за кем останется сила. Одна из задач профессионального трейдера как раз успеть выждать более определённой ситуации. В своём же сценарии я отдавал предпочтение продажам в индексе доллара по возврату ниже 90.50 поскольку глобальная картина предпочтительней для работы по тренду

Вероятно уже сегодня индекс доллара попробует уйти ниже




Публикация «бежевой книги» и речь президентов резервных банков лишь вызвали вполне логичную временную коррекцию. Это не говорит, что на рынке полностью игнорируются фундаментальные факторы. Они обязательно учитываются, вопрос лишь в том, что зачастую либо уже учтены в цене, либо нагнетаются во времени. Для примера стоит лишь посмотреть падение «Большой Депрессии» в 1929 году или ипотечный кризис 2008 года. Где ещё до падения фондовых индексов вышло массу негативной статистики, но на бычьем техническом оптимизме до поры до времени никто этого не замечал, цена просто стремилась ввысь, подчиняясь лишь законам физики. А когда импульс закончился и настало время коррекции, пришло осознание, что всё-таки цифры очень сомнительны и желательно ликвидировать позиции пока не произошёл более глубокий откат. И так начало происходить повсеместно. Начиная от наиболее осведомлённых и разбирающихся в цифрах, и уже заканчивая рыночной толпой, которая увидела в последствие, что грянул скорее разворот нежели коррекция. Проблема лишь состоит в том, что рыночная толпа, даже будучи в прибыли, чаще покидает лонговые позиции позже всех и вполне зачастую уже перед заключительным актом паники распродаж. Поэтому фундаментальные новости обязательно влияют. Но больший интерес в торговле в долгосрочных рамках, где эффект заметен, либо моментум-импульс в период публикации статистики, но подобные занятия сопряжены с высокими рисками получить на пробое не свою цену или получить из-за сквиза внеплановый стоп. Основа же профессионализма в трейдинге – это умение работать с риском. Сегодня из статистики по доллару США — предварительные ожидания по инфляции и объём розничной торговли. Но учитывая то, что даже вчерашний позитив по доллару США не отразился на нисходящей динамике, то и статистика сегодня вряд ли как-то изменит текущую картину. Евро к доллару удержала обозначенную границу локального диапазона 1.22 и направляется на покорение новых максимумов. Будет ли пробой сегодня, увидим на ключевых ценах. Но, с большей вероятностью, евро продолжит покорять новые высоты.



Британский фунт и хвостатая модель, о которой также шла речь обзором ранее. Модели свечного анализа будут вводить в сомнение, если берутся в отдельности от контекста. По фунту к доллару хорошее трендовое движение с пробоя 1.361 и локального удержания 1.374. Вероятнее всего тень свечи будет легко пройдена.



Российский рубль, несмотря на коррекцию в нефти, остаётся стабилен вслед за ослаблением доллара США. Инструменту USD/RUB предстоит ключевая поддержка 56, которую, вполне вероятно, ещё протестирует.



Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378925