Макеев Виктор Gerchik & CO | Акции

Индексы остановились у максимумов

19 января 2018  Источник https://portal.gerchikco.com/

После серии безоткатного восходящего ралли день четверга американские индексы провели с небольшим отступлением: Dow -0.37%; Nasdaq -0.03%; S&P-500 -0.16%. Говорит ли опять-таки, что наступило время более глубокой коррекции и пора занимать позиции на продажу? Не в коем случае. Разворот или более глубокая коррекция может последовать, и я не исключаю, но задача трейдера следовать своему алгоритму, не ловить «ножи» на разворот. Пока же картина остаётся бычьей: локально CFD на индекс S&P-500 удерживает 2779, но пока не выходит выше цены 2807.

Индексы остановились у максимумов


На эти цены и стоит обратить пристальное внимание. По секторам немного прибавляет сектор услуг и технологический сектор. Без изменений остаётся сектор здравоохранения. Самое большое отступление по секторам, бывшим в лидерах роста – сырьевой сектор -0.7% и промышленный -0.7%. Аутсайдер — сектор коммунальных услуг, продолжает снижаться ещё ниже, теряя очередных -0.6%.



Из идейных акций интересная ситуация наблюдалась в Fmc Corp. (FMC) причём как глобально, так и внутри дня. После новостей ещё в ноябре месяце о намерениях компании инвестировать 300 миллионов долларов в удвоение производства лития в Аргентине к 2019 году, цена плавно подошла к отметке 95 и через несколько дней упала до 87.56. Именно от 87.56 и последовала попытка продолжить восходящее движение, но двумя днями продаж, а третий день закончился дисбалансом и гэпом после возврата в границы диапазона. Тем не менее цена 87.56 остаётся по прежнему интересной в рамках диапазона на растущем тренде: после ложного пробоя цена удержалась у поддержки и продолжила восстановление.



Локальная картина также предоставляла неплохие возможности для того, чтоб присоединиться к восстановлению. Покупать от 87.56, конечно, можно было, но с более агрессивным подходом. Тем более на дневном графике прослеживается идейная часть. Лучшие возможности по локальному тренду с очень коротким стопом возникали в районе 89.40 и 90.08, после чего инструмент продолжил восстановление, несмотря на остановку по рынку в целом вплоть до 91.



При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378927