TeleTrade | Новости

Обзор финансово-экономической прессы: Нигерия подала иск против JP Morgan на $875 млн

19 января 2018   Источник http://www.teletrade.ru/

New York Times

Отношение мира к Трампу портится

Согласно результатам масштабного исследования, проведенного во многих странах мира, отношение большинства населения планеты к американскому руководству заметно испортилось с момента вступления Трампа в должность президента США. Эта утрата доверия открыла новые возможности для других стран, таких как Китай, Россия и Германия, стремящихся упрочить свое положение на международной сцене.

ВВС

В России появится "банк против санкций", его возглавит Фрадков

Спецбанком для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам в условиях санкций станет Промсвязьбанк, недавно взятый на санацию Центробанком. Об этом объявил министр финансов Антон Силуанов. "Банк против санкций" возглавит Петр Фрадков, сын экс-премьера.

Опорный банк для осуществления операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам будет создан на базе Промсвязьбанка, объявил журналистам Силуанов.

"Руководителем банка планируется назначить Фрадкова Петра Михайловича", - добавил министр.

DW

Опрос: Трамп испортил отношения США и Германии

Отношения Германии и США ухудшились за первый год президентства Дональда Трампа, считают большинство участников опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения YouGov по поручению агентства dpa. Об ухудшении двусторонних отношений с января 2017 года заявили 59 процентов респондентов, об улучшении - лишь четыре процента. 22 процентов опрошенных считают, что отношения Вашингтона и Берлина после прихода к власти Трампа не изменились.

54 процента участников опроса считают, что Европа должна сильнее отмежеваться от США в вопросах международной политики. Лишь семь процентов уверены в целесообразности более тесной кооперации европейцев и американцев на международной арене. 23 процента респондентов заявили, что сотрудничество США и Европы во внешней политике должно оставаться на прежнем уровне.

Reuters.

Нигерия подала иск против JP Morgan на $875 млн

Нигерия подала иск против американского банка JP Morgan Chase на $875 млн за халатность при проведении незаконной сделки. Об этом сообщает Reuters.

Уточняется, что Нигерия обвинила американский банк JP Morgan Chase в переводе средств компании экс-министра нефти страны Дэн Этете в рамках сделки, которая была признана незаконной.

gazeta.ru

На Украине нашли крупное месторождение золота

В Раховском районе Закарпатской области обнаружили крупное месторождение золота. Об этом сообщается на сайте госслужбы геологии и недр Украины.

Уточняется, что месторождение содержит запасы золота на уровне 2,4 тонны.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378929