Facebook продолжает модернизацию: на очереди мессенджер

Представители компании Facebook Inc. (FB, NASDAQ) сообщили, что планируют упростить приложение для обмена сообщениями с целью улучшения пользовательского опыта. Эта станет очередной мерой в рамках проводимой сейчас трансформации социальной сети Facebook.

Сервис обмена сообщениями Facebook Messenger сегодня насчитывает около 1,3 млрд ежемесячных активных пользователей. Однако, по мнению самой компании, в настоящее время приложение «слишком захламленное», что может стать препятствием для его развития. С повышением конкуренции на рынке мессенджеров такое изменение необходимо.

Ранее Facebook, наоборот, добавлял в свой мессенджер новые возможности, полагая, что это улучшит сервис и позволит выгодно отличаться от конкурентов. Однако теперь социальная сеть делает шаг назад и начинает упрощать сервис. Глава Facebook Messenger Дэвид Маркус (David Marcus) подтвердил эту информацию. Правда, к настоящему моменту неизвестно, какие именно изменения произойдут в приложении и какие опции будут удалены. Один из возможных вариантов – удаление рекламной карусели, которая с прошлого лета тестировалась в приложении. Ранее глава Facebook Марк Цукерберг отмечал, что реклама является ужасным способом монетизации службы обмена сообщениями. Тем не менее, сервис может реализовывать свой маркетинговый потенциал. Исследование Nielsen показало, что 56% людей предпочитают общаться с компаниями посредством чатов, а не звонить в службу поддержки клиента. Это может стать сильной стороной бизнеса Facebook Messenger, так как многие компании, вместо развития собственных инструментов для интернет-общения, могут воспользоваться готовыми решениями от социальной сети с самым большим охватом аудитории.

Таким образом, обещанное менеджментом упрощение сервиса по обмену сообщениями позволит лучше позиционировать приложение, а значит, получить более внятный план развития и монетизации.

На торгах 18 января акции FB подорожали на 1,24% до $179,8.

Facebook продолжает модернизацию: на очереди мессенджер


Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378934 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!