НЕФТЬ: куда могут упасть цены

Цены на нефть основных эталонных сортов снижались в последние стуки под давлением технических и фундаментальных факторов.

По данным Libertex, фьючерсы на Brent со сроком экспирации в марте на бирже ICE в Лондоне 19 января в 12:00 по московскому времени торговались на уровне 68,60 доллара за баррель, снижаясь, по итогам недели, на 1,7%. Американский эталон WTI находился в районе 63,05 доллара за баррель, подешевев за этот период на 1,9%.

Агентство энергетической информации США, по итогам прошлой недели, зафиксировало падение коммерческих запасов сырой нефти на 6,9 млн. баррелей до 412,7 млн. Добыча выросла на 258 тыс. баррелей в сутки до 9,75 млн. баррелей в сутки.

Цены сейчас находятся на трехлетних максимумах. Оказались они там под влиянием, в первую очередь, фундаментальных изменений, происходящих сейчас в состоянии спроса и предложения. Спрос растет вместе с мировой экономикой, а ОПЕК+ строго придерживается соглашения по сокращению добычи. Однако, на фоне таких высоких цен участники начинают выражать опасения относительно возможного увеличения добычи в США. Когда за неделю она возросла на 258 тыс. баррелей в сутки, это, безусловно, пугает рынок, давая повод фиксировать прибыли.

Тем не менее, я бы пока не стал ждать новой волны сланцевого бума. Дело в том, что к 70 долларам подобрались лишь контракты Brent с ближайшими сроками экспирации. Его дальние контракты торгуются в районе около 65 долларов за баррель. А дальние контракты WTI и вовсе около 60 долларов. По таким ценам сланцевым компаниям трудно хеджироваться, и они еще не готовы наращивать объемы добычи.

Полагаю, что при падении к 65 долларам за баррель Brent уже будет интересен для покупок.

Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378938 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!