Коррекция никак не начнется

Продолжили рост американские индексы на текущей укороченной неделе. В понедельник рынок был закрыт по случаю Дня Мартина Лютера Кинга.

Тенденции начала года сохранялись. Рост доходностей гособлигаций держал под давлением дивидендные сектора. В то же время акции IT-компаний дорожали в ожидании репатриации капитала вследствие налоговой реформы. Кроме того отдельные компании повышали свои прогнозы по прибыли, а аналитики повышали таргеты. В частности эксперты Barclays повысили таргет по акциям IBM.

Apple на неделе сообщила о планируемом возвращении миллиардов долларов из-за рубежа.

В промышленном секторе давление оказали сообщения General Electric о том, что компания спишет $6,2 млрд по итогам четвертого квартала и выделит $15 млрд, чтобы увеличить резервы в страховом бизнесе. Капитализация компании упала до минимумов с 2011 года.

В то же время статистика по промпроизводству вышла лучше ожиданий. Показатель вырос в декабре на 0,9%, против прогнозных 0,4%, увеличилась загрузка производственных мощностей.

Рост доходностей поддержали данные о снижении заявок на получение пособий по безработице оказалось до минимального уровня за 45 лет. Бежевая книга ФРС показала, что в конце прошлого года экономика продолжала расти сдержанными-умеренными темпами, как и заработная плата.

Некоторое напряжение создавала ситуация с финансированием правительственных учреждений. Этот вопрос в очередной раз становится разменной монетой в спорах республиканцев и демократов. Впрочем, Палата представителей уже приняла закон о финансировании до 16 февраля, теперь дело за Сенатом.

Несмотря на технические сигналы перекупленности, коррекция на американском рынке до сих пор не приобрела сколь либо ясных очертаний.

На следующей неделе в штатах выйдут данные по ВВП за 4 квартал, товарам длительного пользования, продажам новостроек. Сезон отчетов продолжат Alphabet, Intel, Verizon, 3M и др. Не останутся в стороне от внимания инвесторов и европейские события, в частности заседание ЕЦБ.

Коррекция никак не начнется

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378959 обязательна
Условия использования материалов