Петков Веселин Альпари | Криптовалюта

Ведущий финансовый чиновник Южной Кореи: закрыть криптовалютные биржи кажется нереальным

19 января 2018  Источник https://alpari.com/ru

Председатель Комиссии по справедливой торговле Республики Корея (KFTC) Ким Санг-Джо в среду, 17 января, заявил во время радио-шоу, что закрытие криптовалютных бирж нереально. Также эксперт подчеркнул, что для государства это в принципе почти невозможно технически сделать.

На мой взгляд, если чисто теоретически предположить, что в Южной Корее закроют криптовалютные биржи, то это может привести к солидному экономическому шоку внутри страны.

Например, на данный момент среднедневные объемы торгов на ключевых криптобиржах Южной Кореи (Bithumb, Coinone, и Korbit) значительно превышают среднедневные объемы торгов на KOSDAQ (южнокорейская биржевая торговая площадка, на которой торгуются в основном акции высокотехнологичного сектора, т.е. биржа является аналогом американской NASDAQ). Согласно статистике криптовалютных бирж, в последние дни объемы торгов криптовалютами только на Bithumb превышают $3 млрд в день, а у KOSDAQ они составляют приблизительно $2 млрд.

Вышеуказанные сравнения объемов торгов криптовалютами в Южной Корее с объемами торгов акциями на KOSDAQ свидетельствуют о том, что с точки зрения финансов для Южной Кореи криптовалюты намного важнее, чем их фондовой рынок высокотехнологичных компаний. Поэтому вероятность закрытия криптобирж в Южной Корее, на мой взгляд, почти нулевая.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378966