Антонов Владислав Альпари | Валюта

Доллар частично восстановил дневные потери

19 января 2018  Источник https://alpari.com/ru

В пятницу, 19 января, на торгах в Европе американский доллар продолжил сдавать позиции по всему спектру рынка. Большинство валют ушло в плюс, за исключением канадца и новозеландского доллара. Японская йена и золото воспользовались преимуществом бегства от рисков.

Золото подорожало на 0,7%, йена – на 0,46%. Это может быть связано с раздуванием слухов по поводу приостановки работы правительства США. Правительство представителей США продлило финансирование правительства до 16 февраля, теперь законопроект должен одобрить Сенат.

После публикации данных по розничным продажам в Великобритании за декабрь, фунт оказался под давлением. На новостях британец подешевел на 29 пунктов, до 1,3905. Курс евро подскочил до 1,2295. После ослабления фунта застопорилось падение курса доллара. Доллар стал потихонечку отыгрывать утренние потери.

Канада опубликует отчет по продажам в секторе обрабатывающей промышленности, а США представит индекс потребительского доверия Мичиганского университета.

Курс евро снизился до 1,2253. Не забываем про принятие законопроекта о финансировании правительства США в Сенате и предстоящее голосование СДП в Германии о коалиции с Меркель на съезде 21 января.

Европейская статистика:

Объем розничных продаж в Великобритании в декабре снизился на 1,5% м/м, а в годовом исчислении – вырос на 1,4% г/г (прогноз был -0,6% м/м, +3,0% г/г).

Базовый индекс розничных продаж в Великобритании в декабре снизился на 1,6% м/м, в годовом исчислении – вырос на 1,3% г/г (прогноз был -0,8% м/м, +3,0%, предыдущие значения -1,1% м/м, +1,3% г/г).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378968