3 возможных причины обвала крипторынка на этой неделе

19 января 2018 FxTeam | Криптовалюта
На этой неделе за 36 часов рынок криптовалют упал на $300 млрд.

Правительства и банки

До настоящего момента наиболее распространенным объяснением случившегося являются позиции правительств Китая и Южной Кореи. Китай со своей стороны уже вызывал обвалы рынка в прошлом. Например, еще в 2013 году Народный Банк Китая запретил платежным компаниям работать с криптобиржами, после чего рынок тут же упал. Недавно регуляторы Южной Кореи также сделали весьма негативное заявление по рынку криптовалюты: отношения банков с биржами будут расследоваться, тогда как инвесторы будут штрафоваться за анонимный трейдинг. Заявление было сделано в понедельник.

Профессиональные инвесторы, фьючерсы и технари-инвесторы

Вторая и наиболее интересная причина – это парадоксальные ситуации на рынке, так как технические специалисты были больше вовлечены в процесс, нежели профессиональные инвесторы. Тем не менее, интерес к криптовалютам со стороны опытных инвесторов растет и считается положительным событием для рынка, тогда как использование ими комплексных рыночных инструментов может влиять на ценовые колебания, в результате, страдают неопытные инвесторы, легко поддающиеся панике. Появление фьючерсов и рост числа институциональных инвесторов может в стабилизировать рынок в среднесрочной перспективе.

Закрытие бирж

Несколько бирж прекратили принимать новых пользователей. Bitfinex, например, временно приостановила регистрацию новых пользователей в декабре, “чтобы провести верификацию базы пользователей”. В пятницу биржа возобновила регистрацию новых пользователей. Добавила масла в огонь BitConnect, заявив о закрытии платформы, что вызвало обвал токена BCC, а также пользователи временно не могли вывести средства.

3 (Possible) Reasons the Crypto Markets Tanked This Week, Coindesk, Jan 19
Источник https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378974 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!