Обзор рынка нефти: итоги недели

20 января 2018 Gerchik & CO | Товары | Oil
Цены на нефть в четверг отыграли значительную часть утраченных ранее позиций, так как официальные данные Управления энергетической безопасности показали большее, чем ожидалось, сокращение запасов. Это оказалось весомее увеличения нефтедобычи крупнейшими производителями. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX снизились на 22 цента, по $63,66 за баррель.

Обзор рынка нефти: итоги недели


Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures снизились на 17 центов, или 0,1%, до 69,15 доллара за баррель.



В четверг вечером Управление энергетической информации США сообщило о том, что запасы нефти на неделе 6-12 января снизились на 6,9 млн баррелей. При ожидании сокращения запасов на 3,5 млн баррелей и сокращением запасов на 4,9 млн баррелей неделей ранее. Важно отметить, что вышедшие данные показали увеличение сокращения запасов нефти в США по сравнению с прошлой неделей. Это в свою очередь свидетельствует о текущей невозможности ростом производства нефти в США перекрыть растущий спрос.

Положительные новости для рынка нефти

Эти данные подстегнули оптимизм инвесторов относительно того, что перенасыщенность на мировом рынке нефти, оказывавшая давление на цены в течение трех лет, уменьшается. В последние недели эти настроения подтолкнули цены на нефть к самым высоким уровням с 2014 года. Не стала исключением и уходящая неделя, где был обновлён очередной локальный рекорд. Это оказывает поддержку энергетическому комплексу и ценам на энергоносители. Тем не менее, опасения относительно роста нефтедобычи несколько притупили реакцию рынка на позитивные данные по запасам. В своем ежемесячном отчете в четверг Организация стран-экспортеров нефти сообщила о том, что добыча сырой нефти во входящих в картель странах в декабре выросла на 42 000 баррелей в день — до среднего значения 32,42 млн баррелей в день. В ноябре прошлого года ОПЕК и страны вне картеля, включая Россию, согласились продлить сделку, заключенную годом ранее, до конца 2018 года, с возможностью пересмотра решения в конце июня.

Нефтяные котировки vs индекс доллара

Между тем производство нефти в США на прошлой неделе выросло на 258 000 баррелей в день — до 9,75 млн баррелей. Что касается запасов нефтепродуктов, то запасы дистиллятов, включая дизельное топливо и топочный мазут, упали на 3,9 млн баррелей против ожидаемого роста на 100 000 баррелей. Запасы бензина выросли на 3,6 млн баррелей против ожидаемого роста на 2,6 млн баррелей. Таким образом очевидно, что часть сырья уходит с рынка, а не переходит из одной фракции в другую. В целом за прошедшую неделю нефтяные котировки в цене существенно не измелились и торговались вблизи локальных максимумов. Важно отметить, что на нефтяные котировки также существенное влияние оказывает курс американской валюты, так как нефть номинирована в долларе США. Индекс доллара находится на локальном минимуме за последние 3 года, что также оказывает поддержку нефтяным котировкам.



Нефтяные цены в пятницу в Европе снижались. Давление на котировки оказал отчет Международного энергетического агентства (IEA). В нем сказано, что нефтедобыча в США в следующем году достигнет рекордного максимума. И дажепревысит добычу в Саудовской Аравии и России. Фьючерсы на нефть Brent торгуются с понижением на 0,61 %, по $68,88 за баррель. Фьючерсы на нефть WTI недавно на NYMEX снизились на 0,55 %, до $63,6 за баррель. Рост добычи нефти в США может обвалить нефтяные цены, которые с июньских минимумов 2017 года выросли на 50 % на фоне уверенности в снижении мирового избытка. Однако, по мере роста цен, американские производители сланцевой нефти ускоряют добычу. В своем ежемесячном отчете, опубликованном ранее, IEA прогнозирует, что нефтедобыча в США в следующем году превысит 10 млн баррелей в день. В последний раз такой уровень наблюдался в 1970 году. Согласно данным Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США, добыча нефти в США на неделе 6-12 января выросла на 258 000 баррелей в день, до 9,75 млн баррелей в день. Настроения немного меняются, и теперь все понимают, что добыча нефти вне ОПЕК в следующем году сильно вырастет. Рост добычи ОПЕК в конце прошлого года также оказал давление на нефтяные цены. В своем ежемесячном отчете в четверг Организация стран-экспортеров нефти сообщила о том, что добыча сырой нефти во входящих в картель странах в декабре выросла на 42 000 баррелей в день, до среднего значения 32,42 млн баррелей в день. Можно констатировать, что на рынке сформировались факторы поддерживающие цены на нефть. А именно сделка ОПЕК, ряд геополитических рисков в Иране и на ближнем востоке, падение индекса доллара США, а также рост мировой экономики. Единственным фактором, оказывающим давление на нефтяные котировки в настоящее время, является бурный рост добычи в США. Какие факторы будут перевешивать, такое направление цены и увидим в ближайшее время. Текущий новостной фон является нейтральным для рынка нефти. Фьючерсы на бензин торгуются у отметки $1,8835 за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо — по $2,0617 за галлон.
Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378986 обязательна
Условия использования материалов

BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Вчера, 14:01

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей