Scotiabank: спекулянты продают доллар против всех основных валют, кроме евро

20 января 2018 Pro Finance Service | Валюта
Как следует из последних данных CFTC, на неделе до 16 января спекулянты продавали доллар против всех основных валют, кроме евро, в результате чего объем чистой короткой позиции по американской валюте вырос на $1.4 млрд до $10.3 млрд. Единая валюта остается главным фаворитом спекулянтов, иена — главным аутсайдером, чистый лонг в фунте, луни, мексиканском песо и аусси относительно невелик, а киви и франк — проданы.

Размер чистой длинной позиции в канадском доллара остается умеренным, составляет $1.4 млрд и почти не меняется с конца декабря. В последние недели наблюдался рост открытого интереса, что отражает существенный уровень неопределенности относительно дальнейших перспектив луни.

Объем чистого лонга в евро держится в области исторических максимумов, но за отчетную неделю немного сократился (на $0.2 млрд до $21.6 млрд). В то же время открытый интерес заметно увеличился (общий лонг вырос на $2.9 млрд, а общий шорт — на $3.1 млрд). Это можно интерпретировать в качестве усиления медвежьих настроений.

Объем чистого шорта по иене сократился впервые с конца ноября, но остается экстремально высоким по историческим меркам.

Scotiabank: спекулянты продают доллар против всех основных валют, кроме евро


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379011 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей