EUR/USD: Евро копит силы для прорыва трехлетнего максимума

20 января 2018 БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD
После обновления трехлетнего максимума, произошедшего ровно неделю назад, евро продолжил расти и в начале текущей недели, достигнув в среду отметки 1,232 в паре EUR/USD, после чего началась коррекция и консолидация.

Основной идеей, движущей евро вверх, а, точнее, обесценивающей доллар к основным развитым и развивающимся валютам, является ожидание более активных действий мировых центробанков по сворачиванию мер монетарного стимулирования. Это должно привести к уменьшению дифференциала ставок (разница между ставкой ФРС и других мировых ЦБ).

Правда, долговой рынок США и ЕС рисует обратную картину, и межрыночный спрэд доходностей госбумаг лишь увеличивается. Однако это не мешает участникам валютного рынка наращивать ставки на рост евро до исторически максимального размера.

На часовом графике видно, что после выхода из краткосрочного восходящего канала, пара EUR/USD продемонстрировала непродолжительную, но резкую нисходящую коррекцию, после чего перешла к консолидации. О выходе из нее будет свидетельствовать закрытие часовой свечки под горизонтальной поддержкой 1,216, либо над текущим трехлетним максимумом 1,232.

EUR/USD: Евро копит силы для прорыва трехлетнего максимума


На дневном графике картина не претерпела существенных изменений: пара EUR/USD с середины ноября прошлого года движется в краткосрочном восходящем канале, периодически увеличивая угол его наклона из-за повышения скорости роста. Пока его нижняя граница не будет пробита – более вероятно продолжение восходящей тенденции до области горизонтального сопротивления 1,257-1,260.



На данный момент пара EUR/USD торгуется около отметки 1,224 без значимых изменений к закрытию предыдущей сессии.

Ближайшие уровни сопротивления: 1,232 / 1,257 / 1,260

Ближайшие уровни поддержки: 1,216 / 1,190 / 1,170
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379020 обязательна
Условия использования материалов